ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил сократить число чиновников

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 14:49
0
11
Янукович поручил сократить число чиновников
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович подписал указ о сокращении числа чиновников

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ Вопросы деятельности органов исполнительной власти в связи с решением Конституционного суда от 30 сентября 2010 года об отмене политреформы 2004 года и возвращении к Конституции 1996 года.

Согласно указу, Янукович поручил членам Кабинета министров Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти продолжать выполнять полномочия.

"Членам Кабинета министров Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти продолжать выполнять полномочия на должностях, действуя при этом согласно Конституции Украины, а также норм других актов законодательства Украины, которые не противоречат Конституции", - говорится в тексте указа № 953/2010 от 13 октября 2010 года, обнародованном на сайте главы государства.

Также этим указом Президент поручил Комитету по экономическим реформ отработать в месячный срок вопрос оптимизации системы центральных органов власти, обеспечения сокращения численности управленческого аппарата и расходов на его содержание.

Правительству Украины поручается подготовить законопроекты о приведении законодательных актов Украины в соответствие с Конституцией Украины и подать их для внесения президентом на рассмотрение Верховной Рады в качестве неотложных.

Правительству также поручается внести предложения относительно приведения актов президента в соответствие с Конституцией.

Кроме того, Кабмин должен привести свои решения и обеспечить приведение нормативно-правовых актов министерств, других центральных органов исполнительной власти в соответствие с Конституцией Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, 1 октября Конституционный суд обнародовал решение в деле по конституционному представлению 252 народных депутатов о конституционности закона О внесении изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года № 2222-ІV (о так называемой политреформе).

Конституционный суд признал неконституционным данный закон и, тем самым, отменил политреформу, которая предусматривала переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. За отмену политреформы проголосовали все 18 судей КС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Януковиччиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях