ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты киевской Батьківщини прекратили голодовку

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 15:40
0
7
Активисты киевской Батьківщини прекратили голодовку
Фото: byut.com.ua
Активисты Батьківщини начинают информационную акцию

Активисты Киевской областной партийной организации ВО Батьківщина в четверг прекратили голодовку, которая длилась с 5 октября, и начинают информационную акцию, превратив палатку возле Центральной избирательной комиссии в штаб оппозиции Киевской области.

"Учитывая 10-й день голодовки, а также обращение лидера Батьківщини и то, что нет никаких подвижек на наши требования со стороны власти, мы решили прекратить нашу акцию", - сказал глава Киевской областной партийной организации ВО Батьківщина, депутат Верховной Рады Константин Бондарев.

По его словам, все участники акции голодовки госпитализированы для прохождения медицинского обследования.

Бондарев подчеркнул, что ни одно из требований, выдвигаемых голодавшими, не было выполнено.

"За эти 10 дней никто из руководителей территориальной избирательной комиссии, ни губернатор не пришли и не спросили, чего требуют люди… Все надежды на то, что что-то изменится на выборах в Киевской области, уже нет. Фальсификация выборов в Киевской области уже состоялась", - заявил он.

По словам депутата, активисты собрали около 3 тыс. подписей украинцев в знак солидарности.

Бондарев сообщил, что палатка возле ЦИК убираться не будет, поскольку начинается новая акция. "Мы начинаем новую акцию – мы будем двигаться в направлении информирования общества. Будем печатать листовки, газеты и распространять их. Наша палатка… превращается в штаб оппозиции Киевской области", - сказал он, добавив, что такие же палатки будут установлены в городах и райцентрах Киевской области, а впоследствии, возможно, и другие регионы поддержат это движение.

"Мы использовали все возможности. Сегодня мы не прекращаем борьбу и будем ее продолжать до победы", - отметил представитель Батьківщини.

Он также выразил свое личное мнение о том, что бесперспективно обращаться в судебные инстанции для отстаивания своей позиции, поскольку считает, что уже "не осталось судей, которые работают по закону".

Вместе с тем Бондарев проинформировал, что представители Батьківщини апеллируют в судебном порядке, и на сегодняшний день более 40 дел находится в судах разного уровня.

Напомним, что активисты Киевской облорганизации ВО Батьківщина с 5 октября начали бессрочную голодовку с требованием от территориальной избирательной комиссии зарегистрировать легитимные списки кандидатов от этой политсилы.

11 октября лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко призвала своих сторонников прекратить голодовку. Одна из участниц акции была госпитализирована 13 октября из-за недомогания.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевголодовкаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях