ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода: Под Киевом задержали автобус с активистами, направлявшимися на марш УПА

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 16:53
0
14
ВО Свобода: Под Киевом задержали автобус с активистами, направлявшимися на марш УПА
Фото: АР
В милиции утверждают, что у водителя не было документов на перевозку

Во Всеукраинском объединении Свобода заявляют о задержании в Киевской области автобуса с представителями Кировоградской областной организации, которые направлялись в столицу для участия в марше за признание УПА. В милиции заверяют, что у водителя микроавтобуса не было документов на перевозку пассажиров.

Как сообщает пресс-служба ВО Свобода, на выезде из Обухова Киевской области у водителя микроавтобуса, который перевозил активистов организации, изъяли документы. В Свободе утверждают, что эти документы были оформлены надлежащим образом.

По информации пресс-службы, оперативная группа милиции доставила участников акции, которые находись в автобусе, в райотдел. Большинство из 19 активистов, являются кандидатами от Свободы в местные советы.

"Они находятся сейчас в Обуховском отделении милиции", - отмечает пресс-служба объединения.

Между тем, в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киевской области сообщили, что действительно возле Обухова сотрудники ГАИ остановили микроавтобус Volkswagen для проверки документов и соответствия нормам перевозки пассажиров.

В ЦОС напомнили, что после ряда резонансных ДТП сотрудники ГАИ начали рейд по проверке автоперевозчиков, в частности, законности перевозки пассажиров.

В данном же случае, как подчеркнули в облуправлении, у водителя этого транспортного средства не было документов на перевозку пассажиров, кроме того, микроавтобус был переоборудован без соответствующего документального оформления.

В областном главке акцентировал внимание, что сотрудники милиции только составили административный протокол в связи с выявленными нарушениями и не задерживали ни водителя автобуса, ни пассажиров, ни само транспортное средство.

Как сообщалось, утром Свобода заявила, что в ночь с 13 на 14 октября правоохранители остановили участников марша за признание Украинской Повстанческой Армии, которые ехали в Киев из других областей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияОУН-УПАВО СвободаКировоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях