ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудова Україна" уходит в "кфалифицированную оппозицию"

Корреспондент.net, 26 января 2005, 18:30
0
13

Возглавляемая бывшим главой Нацбанка Сергеем Тигипко партия "Трудова Україна", которая активно поддерживала провластного кандидата, экс-премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича на президентских выборах, заявляет о переходе в "квалифицированную оппозицию" к новой власти.

С таким заявлением выступил в среду, 26 января, президиум партии.

"Трудова Україна" благодарит партийцев, единомышленников и избирателей, поддержавших партию и Виктора Януковича, и отмечает, что, благодаря президентским выборам 2004 года, партия "приобрела новое качество, еще больше пропиталась духом командных политических действий и высокой ответственности за каждый шаг".

"Именно принцип высокой политической ответственности становится для нас наиболее важным на новом этапе. Поэтому политическая партия "Трудова Україна" считает логичным переход в квалифицированную оппозицию. Заявляем о намерении эффективно контролировать действия власти и предлагать собственные решения проблем", - сказано в заявлении партии.

"Трудова Україна" подчеркивает, что остается на своих позициях и будет последовательно выступать за усиление социальной составляющей государственной политики, повышение статуса русского языка, а также за "братские взаимовыгодные отношения с нашим крупнейшим соседом и стратегическим партнером Россией".

Движение Украины в Европейский Союз, по мнению партии, должно быть "взвешенным и постепенным, учитывая, прежде всего, необходимость подтягивания наших социальных стандартов к европейским, в том числе и путем участия в Едином экономическом пространстве".

Партия также заявила, что уже началась "охота на ведьм", "когда стремлением очищения власти прикрываются намерения свести счеты с конкурентами по бизнесу и политическими оппонентами", а также "преследование инакомыслящих СМИ".

"Моральному давлению подвергаются жители западных регионов, которые имели смелость голосовать "не так", а также те, кто выступил за обсуждение в обществе основ федеративного устройства страны. Осуществляется давление на православных верующих", - заявляет "Трудова Україна", заверяя, что в случае необходимости готова защищать права и свободы граждан, подвергшихся такому давлению.

"Заявляем, что "Трудова Україна" остается мобильной и сплоченной политической силой, она избавляется от тех, кто стремился использовать партию ради достижения личных политических целей, - резюмирует президиум партии. - Мы готовы к новым вызовам и убедительно докажем это во время парламентской кампании 2006 года".

По материалам пресс-службы партии "Трудова Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях