ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко заявил о давлении на Сильную Украину в восточных областях

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 14:53
0
6
Тигипко заявил о давлении на Сильную Украину в восточных областях
Фото: АР
Тигипко раскритиковал решение донецкого суда

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко заявил о давлении на партию в восточных областях Украины.

Тигипко, в частности, сообщил, что Донецкий апелляционный суд отказал в перерегистрации названия Сильной Украины в Луганской области.

"Сегодня утром я узнал, что не перерегистрировали название (партии) по всей Луганской области. Тянули-тянули, и сегодня Апелляционный суд в Донецке признал, что это не Сильная Украина, а Трудовая Украина еще осталась. И вся область фактически выпадает", - сказал Тигипко.

Он отметил, что Апелляционный суд в Донецке - это последняя инстанция, но юристы Сильной Украины намерены обжаловать это решение. "Мы сейчас будем судиться дальше, но так вышибать целые области - а у нас там второй рейтинг и наибольшая по стране партийная организация - это чистое политическое давление", - подчеркнул Тигипко.

Он добавил, что чувствуется "определенное политическое давление" на партийные ячейки в Харьковской области, но выразил надежду, что беседа с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным позволит "снять эти вопросы".

Кроме того, сегодня, 15 октября, в Донецке перед зданием областной государственной администрации прошел митинг представителей политической партии Сильная Украина против действий территориальных избирательных комиссий и местной власти.

В митинге приняли участие более 500 сторонников Сильной Украины. Собравшиеся держали транспаранты: Снимите осаду Мариуполя!, STOP политический беспредел!, Нет политзачистке Донбасса!.

Собравшиеся протестовали против решения Мариупольской городской территориальной избирательной комиссии, которая третий раз отказалась регистрировать кандидатов от партии, а также заявили о давлении властей Донецкой области на кандидатов в депутаты от партии.

Как сообщалось, лидер партии Сильная Украина, вице-премьер-министр Сергей Тигипко на время предвыборной кампании (с 12 по 20 октября) ушел в отпуск.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Харьковская областьДонецкая областьТигипкоместные выборыСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях