ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Группа Порошенко не решила, поддерживать ли Тимошенко

Корреспондент.net, 26 января 2005, 21:59
0
19

Депутаты Верховной Рады из группы "Солідарність", возможно, не будут принимать участие в голосовании за кандидатуру лидера блока ее имени Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, сообщают Українські Новини.

"После консультаций со вновь назначенным председателем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко депутаты группы решили не принимать участие в голосовании за кандидатуру Тимошенко", - заявил член "Солідарності", депутат Верховной Рады Владимир Скомаровский

По его словам, депутаты "Солідарності" ожидали, что Президент Виктор Ющенко назначит лидера группы Петра Порошенко исполняющим обязанности премьер-министра. Он добавил, что депутаты группы считают кандидатуру Порошенко оптимальной для исполнения обязанностей премьера, поэтому они решили не принимать участие в голосовании за кандидатуру Тимошенко.

В то же время пресс-служба депутатской партийной группы "Солідарність" фракции "Наша Україна" в среду, 26 явнаря, заявила о том, что окончательное решение по вопросу голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост главы Кабинета министров Украины группа "Солідарність" примет на своем заседании в понедельник, 31 января.

Депутат Владимир Скомаровский также считает, что назначением Тимошенко на пост исполняющей обязанности премьер-министра Виктор Ющенко демонстрирует собственную политику независимую от России и Соединенных Штатов.

"Ющенко своим назначением Юлии Владимировны еще раз подтвердил тезис, что как Президент он не будет зависеть от Москвы, Америки или окружения и выполнил условие соглашения, заключенное перед выборами с Тимошенко", - сказал он.

Владимир Скомаровский высказал предположение о том, что для утверждения в парламенте на посту премьер-министра Тимошенко необходимо заручиться поддержкой фракций Соцпартии, Коммунистической партии, Социал-демократической партии объединенной и "Регіонів України", и может вызвать недоверие к будущему составу Кабинета Министров.

"По всей видимости Тимошенко уже ведет переговоры с СПУ, КПУ, СДПУ(о) и даже с "Регіонами України". Но утверждение Тимошенко в результате такого "сборного" голосования порождает целый ряд серьезных вопросов относительно состава будущего правительства и доверия к нему", - заявил Скомаровский.

Как сообщал Корреспондент.net, Президент Украины Виктор Ющенко назначил Юлию Тимошенко исполняющей обязанности премьер-министра. Согласно Конституции, глава государства назначает премьера по согласованию с Верховной Радой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях