ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: На место Могилева рассматривается кандидатура Билоконя

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 16:05
0
11
Луценко: На место Могилева рассматривается кандидатура Билоконя
Фото: nso.org.ua
Луценко: Милиция превращается в инструмент обслуживания Януковича и Партии регионов

Бывший министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко утверждает, что рассматриваются три кандидатуры на должность руководителя МВД вместо Анатолия Могилева после завершения нынешней избирательной кампании.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции во Львове.

По его словам, такими лицами, по имеющейся информации, является экс-министр МВД Николай Билоконь и два бывших заместителя министра Николай Корниенко и Анатолий Присяжнюк (нынешний губернатор Киевской области).

По мнению Луценко, исходя из анализа ситуации, наиболее вероятным претендентом на должность руководителя силового ведомства может быть Присяжнюк.

Экс-министр считает, что украинская милиция превращается в инструмент обслуживания Президента Украины Виктора Януковича и провластной Партии регионов.

"Главное для милиции сегодня - безопасность и покой для главного тела Украины, все остальное им "по барабану"… Ситуация в милиции трагическая не потому, что там плохие работники (такие там есть, но профессионалов все же больше), а потому что сегодня все переведено на проявление лояльности к Партии регионов со всеми вытекающими из этого последствиями…", - сказал Луценко.

Он также выразил мнение, что другой проблемой милиции является ее коммерциализация. "Коммерциализация милиции заходит все глубже и глубже, и это ее уничтожит", - считает экс-министр внутренних дел.

Кроме того, Луценко назвал "безумием" намерения нынешнего руководства МВД сократить личный состав органов внутренних дел, особенно учитывая повышение уровня преступности в стране.

Подытоживая сказанное, Луценко отметил, что не хочет, чтобы "милицию превратили в ручную для обслуживания одной партии".

Напомним, ранее в Народной самообороне сообщали, что Президент Украины Виктор Янукович подготовил указы о снятии с занимаемых должностей руководителей ряда силовых структур.

Николай Билоконь занимал должность министра внутренних дел с августа 2003 по февраль 2005 года. По данным МВД, в настоящее время Билоконь находится в России.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичПартия регионовмилицияМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях