ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко ставит в пример Украине Грузию

Корреспондент.net, 16 октября 2010, 17:18
0
11
Тигипко ставит в пример Украине Грузию
Фото: Фото Корреспондент
Тигипко назвал полезным для Украины опыт Грузии

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко назвал полезным для Украины опыт Грузии, которая за последние пять лет сделала качественное продвижение вперед.

Об этом Тигипко заявил во время пресс-конференции в Чернигове.

”Я посмотрел, что сделали в Грузии за последние пять лет, пока у нас разбирались между собой президент и премьер-министр”, - сказал Тигипко.

Тигипко: Я посмотрел, что сделали в Грузии за последние пять лет, пока у нас разбирались между собой президент и премьер-министр.

Показательными примерами Грузии для Украины вице-премьер-министр назвал отсутствие взяточничества в ГАИ и быстрая процедура растаможивания автомобилей.

”Были уволены одновременно 10 тысяч работников ГАИ. Набрали новых, обучили - взяли людей из сел, дали им нормальную зарплату. И теперь работники ГАИ в Грузии взяток не берут”, - объяснил Тигипко.

Тигипко: Были уволены одновременно 10 тысяч работников ГАИ. Набрали новых, обучили - взяли людей из сел, дали им нормальную зарплату. И теперь работники ГАИ в Грузии взяток не берут.

Он также заметил, что в проекте Налогового кодекса Украины предлагается вместо 42 налогов 23, тогда как в Грузии всего шесть.

Напомним, в мае журнал Корреспондент сообщал, что грузинская молодежь за шесть лет превратила нищую кавказскую республику, управляемую ворами в законе, в бурно развивающуюся экономику с амбициями Сингапура и Гонконга. Западные эксперты единодушны: грузинские реформы беспрецедентны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаГрузияТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях