ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова обеспечить полную прозрачность при формировании Кабмина

Корреспондент.net, 27 января 2005, 12:31
0
8

И.о. премьер-министра Украины Юлия Тимошенко, чья кандидатура, как ожидается, будет предложена на пост главы правительства, готова обеспечить полную прозрачность при подборе кадрового состава нового Кабинета Министров Украины, чтобы максимально обеспечить интересы как можно более широкого спектра политических сил.

Об этом Юлия Тимошенко заявила в среду, 26 января, в ходе интенсивных консультаций с руководителями депутатских групп и фракций Верховной Рады по формированию "правительства народного доверия" и определению основных направлений его деятельности.

Она также подчеркнула, что намерена отдельно обращать внимание на профессиональные качества будущих кандидатов на правительственные посты.

Также в среду и.о. премьера провела совещание с руководителями министерств и ведомств, на которой обсуждались наиболее актуальные проблемы социально-экономического положения в государстве и текущие вопросы деятельности правительства.

Кроме того, Юлия Тимошенко провела ряд телефонных бесед с главами правительств Словакии и Молдовы - Микулашем Дзуриндой и Василе Тарлевым, а также со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Словацкий коллега поздравил Тимошенко с назначением и пожелал успеха во время утверждения ее кандидатуры на посту премьер-министра Украины в Верховной Раде. Юлия Тимошенко с благодарностью приняла приглашение Микулаша Дзуринды посетить Словакию, подчеркнув большое значение опыта западного соседа для решения проблем демократических, экономических и социальных преобразований в Украине.

Она также подчеркнула, что участие президента Словакии Ивана Гашпаровича и министра иностранных дел страны Эдуарда Кукана в церемонии инаугурации нового украинского Президента Виктора Ющенко в Украине восприняли с энтузиазмом как сигнал готовности словацкой стороны к выведению двусторонних отношений на новый уровень.

В ходе телефонной беседы Василе Тарлев и Юлия Тимошенко подтвердили намерение продолжить активное сотрудничество с целью углубления двусторонних отношений во всех сферах, сосредоточив усилия правительств двух государств на эффективном решении существующих конкретных вопросов сотрудничества.

Беседа с Нино Бурджанадзе носила дружественный протокольный характер.

По материалам пресс-службы Кабинета Министров Украины.

ТЕГИ: интернетмагазинымагазинраспродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях