ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ призывает Минобразования продлить осенние каникулы в школах

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 12:29
0
68
КИУ призывает Минобразования продлить осенние каникулы в школах
Фото: Корреспондент
КИУ просит продлить каникулы в связи с выборами

КИУ призывает Минобразования и науки продлить осенние каникулы в школах на 1 день до 2 ноября в связи с проведением местных выборов.

Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

"КИУ призывает Министерство образования и науки Украины продлить осенние каникулы, перенеся учебный день с 1 ноября на одну из следующих суббот", - говрится в сообщении.

В Комитете подчеркивают, что по итогам регистрации кандидатов уже очевидно, что во многих регионах длина бюллетеней на отдельных видах выборов будет больше 1 метра, что значительно усложнит процедуру их выдачи, голосования и подсчета голосов.

В связи с этим Комитет прогнозирует значительные очереди на участках, затягивание с подсчетом голосов, а также нехватку места для всех бюллетеней в избирательных урнах (особенно переносных), поскольку избирательным законодательством предусмотрено фиксированное количество ящиков на каждый участок.

Учитывая опыт предыдущих выборов, КИУ допускает, что подсчет голосов на большинстве участков затянется до утра 1 ноября, а в этот день начинается первый после осенних каникул учебный день в общеобразовательных школах.

Комитет подчеркивает, что данная ситуация будет препятствовать нормальной организации подсчета голосов и учебного процесса, поскольку избирательные участки часто расположены в помещениях школ.

Напомним, местные выборы в этом году отличаются большим количеством бюллетеней на одного избирателя. По мнению экспертов, это, а также отсутствие надежной защиты бланков, может спровоцировать махинации во время голосования.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: образованиешколаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях