ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члена львовского теризбиркома, заблокированного Свободой, увезла скорая

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 15:46
0
9
Члена львовского теризбиркома, заблокированного Свободой, увезла скорая
Фото: zaxid.net
ВО Свобода разблокировала работу львовского ТИК

Сегодня, 18 октября, карета скорой медицинской помощи увезла члена Львовской городской территориальной избирательной комиссии от Партии регионов Светлану Александрову.

Об этом сообщил депутат Львовского городского совета от фракции ВО Свобода Андрей Хомицкий.

Однако он не смог назвать, на что именно жаловалась Александрова. "Ее считаюсь серым кардиналом, который манипулирует членами ТИК. Думаю, что это симуляция, привлечение внимания, думаю, это показуха, простите за русизм, показуха чистой воды", - сказал Хомицкий.

Активисты ВО Свобода сегодня ворвались в кабинет ТИК во Львовском городском совете и забаррикадировались там. Блокирование продолжалось более часа, а участие в нем приняли больше 50 человек.

В то же время, лидер львовской Свободы Иван Грында рассказал журналистам, что никакого "захвата" избиркома не было. "Мы пытались повернуть работу комиссии в правовое русло. Мы узнали, что из 900 кандидатов в члены участкомов, которых мы подали, зарегистрировали только 46. Поэтому мы пришли сюда, чтобы не допустить масштабных фальсификаций", - сказал он.

Во время переговоров руководства избиркома, милиции и представителей ВО Свобода председатель комиссии Игорь Слипецкий сообщил, что комиссия готова рассмотреть претензии партии и увеличить число их представителей в составе участковых комиссий, но представитель ВО Свобода Олег Махницкий ответил, что такое решение может принять только суд.

"Мы уже обратились в суда с жалобой на неправомерные действия комиссии и заседание должно состояться в ближайшее время", - сказал он.

После этого представители Свободы покинули помещении комиссии и вышли под стены здания Львовского горсовета, где некоторые время проводили пикет.

Напомним, активисты ВО Свобода протестуют против того, что представителей их кандидата на пост мера Львова не включили в состав участковых комиссий. Также активисты партии заявили, что слишком мало их представителей включены в состав участковых комиссиях на выборах во Львовский городской совет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ЛьвовВО Свободаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях