ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура совершила взлом? (обновлено)

Корреспондент.net, 18 января 2001, 10:31
0
12

Как заявил в парламенте лидер социалистов Александр Мороз, представители прокуратуры в четверг утром незаконно взломали дверь в квартиры двух людей. Один пострадавших – помощник народного депутата Семенюк. По словам Мороза, обыск совершается по подозрению в изготовлении аудиозаписей с голосами высшего руководства страны.

Лидера социалистов особо возмутил этот факт, учитывая выступление Генерального прокурора перед парламентом, в котором Генеральный прокурор Михаил Потебенько заявил, что, хотя достоверность записей, обнародованных Морозом, установить невозможно, он считает эту запись фальшивкой.

Как сообщил один из инициаторов акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко, в 8 утра в квартиру помощника депутата Семенюк Николая Рудковского, взломав дверь, ворвались милиционеры и устроили обыск. Как пишет Украинская правда, искали кассеты. В это время в квартире находился  только 14-летний сын Рудковского. Аналогичный обыск устроили в квартире его брата.

Луценко не исключает, что к таким активным действиям милиция прибегла после прослушки телефонов офиса Соцпартии. "Мы неосторожно говорили по телефону о кассетах", - признался он.

Кроме этого, с утра в осаде оказался сам офис СПУ. Сначала некий подполковник милиции наблюдал за офисом из "Тойоты" 200-22 КА, затем его сменила "Газель" 211-13 КА, полная милиционеров. Разыскиваются все секретари исполкома партии для вручения им повесток на допрос в прокуратуру.

По словам спикера Ивана Плюща, Генеральный прокурор, прокурор города Киева и Старокиевской районной прокуратуры опровергли причастность прокуратуры к этим действиям. 

Как сообщал Корреспондент.net, во время доклада в паламенте Генеральный прокурор, говоря о результатах экспертизы аудиопленок, обнародованных лидером социалистов Александром Морозом, заявил, что провести такие записи в кабинете президента не представляется возможным. Кроме этого, Потебенько считает аргументом то, что все опрошенные высшие официальные лица государства, разговоры которых якобы записаны на пленках, отрицают такие обвинения. Поэтому уголовное дело, возбужденное против высших лиц государства, закрыто.

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве по дороге домой 16 сентября прошлого года. 3 ноября в Таращанском районе Киевской области были обнаружены обезображенные останки. 28 ноября лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы. В записи человек с голосом, похожим на президентский, говорит о необходимости устранения журналиста Гонгадзе.

ТЕГИ: СССРСталининдустриализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях