ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заместитель пропавшего харьковского журналиста заявил, что на него давит следствие

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 22:01
0
8
Заместитель пропавшего харьковского журналиста заявил, что на него давит следствие
Фото: Фото П. Матвиенко/segodnya.ua
Заместитель пропавшего редактора рассказал о давлении следствия

Заместитель пропавшего главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева, Петр Матвиенко утверждает, что следствие оказывает на него давление из-за его публичной деятельности.

"Сегодня мне предоставили судебную санкцию, по которой 15 октября в моей квартире был проведен обыск и изъятие носителей информации, где написано, что из-за того, что я провожу пресс-конференции, даю интервью, делаю заявления, езжу в Киев неизвестно на какие средства, нужно произвести обыск в моей квартире. То есть это прямое давление на свободу слова ", - рассказал газете Kyiv Post Матвиенко.

Вместе с тем, он отметил, что не раскрывает тайну следствия и сказал, что ему просто хотят "заткнуть рот".

"Я считаю, что это просто месть за это, что я не согласен с версией следствия. Все следователи копаются в прошлом Климентьева Не секрет, что в прошлом Климентьев занимался бизнесом, они хотят создать у него плохой имидж, чтобы снизить общественное напряжение", - говорит Матвиенко.

По его мнению, следствие не продвинулось "ни на миллиметр". "Сейчас одна из реальных нитей - Андрей Козар, который возил нас с Климентьевым на Печенежское водохранилище. Я предполагаю, что Козар обещал Климентьеву кассету с интересной информацией, посадил его в машину, а потом последний, наверное, был нейтрализован. Но следствие или не хочет, либо не может найти Козара ", - говорит Матвиенко.

Напомним, что 15 октября 2010 в квартире заместителя главного редактора Харьковской газеты Новый стиль Петра Матвиенко местными представителями МВД Украины был проведен обыск в рамках возбужденного уголовного дела по исчезновению главного редактора издания Новый стиль Василия Климентьева.

В ходе обыска были изъяты все возможные электронные носители информации, учитывая ноутбук. Компьютер был изъят даже у детей Матвиенко.

Как сообщалось, в начале сентября в Харькове в квартире Вячеслава Исмайлова, который называет себя адвокатом пропавшего главного редактора газеты Новый стиль Василия Климентьева, также был проведен обыск.

Как сообщалось, 28 сентября Генпрокуратура заявила, что у нее пока нет оснований забирать себе на расследование уголовное дело об исчезновении главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева.

***

Василий Климентьев исчез 11 августа в Харькове после того, как выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BМW в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье ”умышленное убийство” по факту исчезновения Климентьева. Позже это дело было передано для расследования Министерству внутренних дел.

17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон исчезнувшего журналиста.

11 сентябя МВД сообщило, что отрабатываются около 10 версий исчезновения журналиста, а СМИ проинформировали, что в этом деле уже насчитывается 13 томов, в целом было опрошено 500 человек. 14 сентября в МВД заявили, что в деле исчезновения главного редактора харьковского еженедельника нет ни одного обвиняемого или подозреваемого. По информации областной прокуратуры, была проведена проверка относительно причастности правоохранителей, которых Климентьев вспоминал в своих статьях незадолго до исчезновения, но ничего подозрительного замечено не было.

Обеспокоенность исчезновением Климентьева выразили организация Репортеры без границ, а также ОБСЕ.

По материалам Kyiv Post

ТЕГИ: УкраинавластьпреступленияСвобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях