ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Зеркало недели" получило международную премию

Корреспондент.net, 18 января 2001, 11:00
0
9

Всеукраинский еженедельник «Зеркало недели» получил премию "Молодая пресса Восточной Европы" за 2001 год. Награда является признанием мужественной позиции журналистов в борьбе за свободу слова.

О присуждении премии украинскому еженедельнику сообщил фонд немецкого издания Die Zeit, жюри которого и определяло победителей. Как передает украинская редакция радиостанции Немецкая волна, из 26 предложений, сделанных посольствами, журналистскими и другими негосударственными организациями Восточной Европы, было выбрано три издания, "Зеркало Недели" среди них.

В решении жюри говорится, что эта награда является признанием мужественной позиции журналистов издания в борьбе за свободу слова.

Как заявила в интервью немецкой радиостанции ведущая журналистка издания Юлия Мостовая, возможность говорить правду журналисты издания имеют, во-первых, потому, что издателем «Зеркала недели» является не украинский олигарх, бизнес которого зависит от украинских властей, а гражданин США Юрий Орликов.

Второй причиной Мостовая назвала позицию журналистов издания, которые не опустили руки, и до сих пор считают, что от того, что они напишут, что-то может изменить в стране. «Мы просто не сдались», - заявила Мостовая.

Кроме «Зеркала недели премии по 50 тысяч немецких марок каждая, получат российская «Общая Газета» и «Белорусская деловая газета», являющаяся изданием, критикующим режим Александра Лукашенко. Вручение премий состоится 18 мая в Гамбурге.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях