ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Васильев приобщился к сонму критиков Тимошенко

Корреспондент.net, 27 января 2005, 18:07
0
8

Экс-генпрокурор Геннадий Васильев считает, что назначение Юлии Тимошенко исполняющей обязанности главы кабинета министров Украины является "нонсенсом".

На пресс-конференции в четверг, 27 января, Васильев заявил, что, по его мнению, Тимошенко совершала преступления. Поэтому, как сказал экс-глава ГПУ, она не может занимать такие высокие государственные должности.

"Все закономерно, есть состав преступления", - утверждает бывший генеральный прокурор. По его словам, кроме уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой Украины, есть еще дело, заведенное в России. По словам Геннадия Васильева, и Россия, и Украина договорятся относительно закрытия этого уголовного дела.

Ситуация с Тимошенко, по свидетельству корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, напоминает Васильеву эпизод из фильма "Кавказская пленница", где говорят "или я веду ее в ЗАГС, или она меня - к прокурору". Он связал это высказывание с участием Юлии Тимошенко в избирательной кампании Виктора Ющенко.

В то же время, Геннадий Васильев сообщил, что не совсем положительно воспринимает назначение Петра Порошенко на должность секретаря СНБОУ. По его словам, если новая власть действительно намерена отделить власть от бизнеса, то она должна это делать не на словах, а на деле.

Комментируя назначение Александра Зинченко на должность Государственного секретаря Президента Украины, Васильев сказал, что работал с ним и хорошо его знает. "Это человек, который заслуживает уважения. Пожелаем ему успеха в этом деле", - сказал бывший генеральный прокурор.

Напомним, что на пост премьер-министра кроме Юлии Тимошенко претендовал народный депутат, кум Виктора Ющенко Петр Порошенко. После назначения Порошенко секретарем СНБО, ряд подконтрольных ему депутатов Верховной Рады заявили, что могут не поддержать решение Президента о назначении Тимошенко премьером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях