ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин обратится к Януковичу и Медведько по поводу избиения милиционерами помощника депутата

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 12:50
0
14
Литвин обратится к Януковичу и Медведько по поводу избиения милиционерами помощника депутата
Фото: segodnya.ua
Стойко призывает Януковича отреагировать на задержание его помощника в Тернополе

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратится к Президенту Украины Виктору Януковичу и генеральному прокурору Александру Медведько по поводу избиения и задержания правоохранителями помощника народного депутата Ивана Стойко (фракция НУ-НС) Виталия Сиротюка.

"Я прошу секретаря подготовить прошение к Генпрокуратуре и президенту Украины с соответствующим депутатским запросом от Верховной Рады", - сказал спикер на заседании парламента во вторник после выступления Стойко, в котором он сообщил об избиении и незаконном задержании правоохранительными органами его помощника.

"Получим официальную информацию – тогда дальше определимся, как нам действовать", - сказал Литвин.

В своем выступлении Стойко сообщил, что 16 октября его помощник, возвращаясь домой с женой и детьми, был задержан возле своего подъезда сотрудниками милиции.

Депутат подчеркнул, что после предъявления его помощником документов, удостоверяющих его личность, между правоохранителями и Сиротюком завязалась словесная перепалка, после чего его посадили в машину и увезли в наркодиспансер.

При этом он сообщил, что в машине милиционеры облили Сиротюка водкой и разбили его телефон, чтобы тот не мог связаться с депутатом.

Стойко сообщил, что при этом безо всякой проверки было установлено опьянение его помощника средней степени.

Он считает политическим задержание Сиротюка и связывает это с местными выборами.

Стойко попросил оформить его выступление как депутатский запрос и направить этот запрос в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины. При этом он подчеркнул, что не доверяет министру внутренних дел в этом отношении и попросил разобраться представителей других правоохранительных органов в сложившейся ситуации.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинЯнуковичмилициядепутатМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях