ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рейтинг резонансных событий года в Украине

Корреспондент.net, 27 января 2005, 21:57
0
9

Самым резонансным событием 2004 года в политической жизни Украины стала "оранжевая революция", передает Интерфакс-Украина.

Второе место в рейтинге резонансных политических событий, составленном коммуникационной группой PRT Communication Group, заняла победа Виктора Ющенко на выборах Президента 26 декабря, а третья позиция - голосование во втором туре 21 ноября.

В экономической жизни страны наиболее резонансным событием стало участие корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" в тендере по приватизации польского металлургического комбината "Huta Czestochowa". В тройку лидеров также вошли исключение Украины из "черного списка" FATF и резкое повышение цен на бензин.

В рамках рейтинга также были определены шесть специальных номинаций: "Курьез года" - инцидент в Ивано-Франковске с кандидатом в президенты Виктором Януковичем; бизнес-альянс года - "Интерпайп" и холдинговой компании "Систем Кэпитал Менеджмент" (Виктор Пинчук и Ринат Ахметов); политический альянс года – Виктор Ющенко и Александр Мороз. Международным партнером года названа Польша; чрезвычайным происшествием года - взрывы на армейских складах в Новобогдановке Запорожской области; женщиной-политиком года - Юлия Тимошенко.

Организаторы рейтинга также выделили 10 украинских достижений года, которые имели большое значение для развития государства. Это победа певицы Русланы в конкурсе "Евровидение", запуск энергоблоков на Хмельницкой и Ровенской атомных электростанциях, вручение футболисту Андрею Шевченко награды "Золотой мяч", первый международный конгресс "Трипольская культура". Кроме того, среди достижений года названо создание нового реактивного самолета АН-148, строительство автобана Киев - Одесса и канала "Дунай - Черное море", участие Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх, победа Виталия Кличко в поединке за звание чемпиона по версии WBC.

Все участники рейтинга были отмечены дипломами, а номинанты - наградой "Камертон РРС", которая символизирует принадлежность ее владельца к людям, которые были в эпицентре общественного внимания и влияли на формирование самых громких событий Украины-2004.

Как сообщили организаторы, реализация рейтингового проекта стартовала в январе 2004 года. В течение года по количеству выходов в СМИ и оценке экспертов было отобрано 240 наиболее резонансных событий Украины (по 10 событий ежемесячно в позициях "Политика" и "Экономика"). Поддержку проекта обеспечивали "признанные на рынке мониторинговые службы" и 110 независимых экспертов.

Президент коммуникационной группы PRT Ярослав Хобта отметил, что у компании "есть большие планы по развитию проекта, и нет никаких сомнений в том, что в 2005 году субъектов рейтинга резонансных событий станет больше".

ТЕГИ: ОМКФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях