ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция изложила свою версию задержания помощника депутата Стойко

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 14:35
0
13
Милиция изложила свою версию задержания помощника депутата Стойко
Фото: tsn.ua
Милиция отрицает связь задержания помощника Стойко с политикой

Милиция отрицает связь с политикой задержания в Тернополе помощника депутата Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная самооборона Ивана Стойко Виталия Сиротюка.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Управления Министерства внутренних дел в Тернопольской области.

Согласно сообщению, 16 октября автопатруль внутренних войск в составе трех прапорщиков и водителя нес службу по охране общественного порядка в микрорайоне Дружба.

Около 23:00 у одного из домов на скамейке наряд заметил неизвестного, находившегося в нетрезвом состоянии. Для устранения нарушения общественного порядка и установления личности старший наряда принял решение задержать гражданина.

Однако тот отреагировал агрессивно, стал нецензурно выражаться. В это время к наряду подошла жена гражданина, попыталась забрать его домой, однако он отказался и согласился вскоре поехать с нарядом милиции в больницу.

В больнице он начал сопротивляться, не желая заходить в медицинский кабинет... Сорвал погон у одного из прапорщиков и разорвал на себе майку.

"В автомобиль он сел добровольно, без неповиновения... (В больнице) он начал сопротивляться, не желая заходить в медицинский кабинет... Сорвал погон у одного из прапорщиков и разорвал на себе майку. Все это происходило на глазах у врача и санитара больницы", - говорится в сообщении.

Медобследование все же было проведено, и врач-нарколог установил среднюю степень алкогольного опьянения гражданина, что было подтверждено соответствующим протоколом.

После этого для составления уже админпротокола о совершении правонарушения наряд доставил его в отделение милиции, где он вел себя агрессивно, ударил в лицо одного из сотрудников. Чтобы утихомирить задержанного, ему надели наручники.

Милиционеры составили протокол о нарушении, согласно статье 185 Кодекса об админнарушениях, после чего в присутствии жены поместили его в комнату задержанных и доставленных.

Врач осмотрел его и не нашел видимых телесных повреждений, однако гражданин настаивал на болях в области печени.

В сообщении подчеркивается, что задержанный не предоставлял никаких документов и не сообщал, что является помощником депутата Рады. Около 4:00 17 октября задержанный сказал, что плохо себя чувствует, ему была вызвана скорая.

Врач осмотрел его и не нашел видимых телесных повреждений, однако, поскольку гражданин настаивал на болях в области печени, медик принял решение о его обследовании в условиях больницы, куда он сразу же был доставлен.

В больнице врачи также не установили нарушений здоровья. Около 09:00 17 октября гражданин самовольно покинул медучреждение.

Как сообщалось, Стойко призывает Президента Виктора Януковича отреагировать на задержание его помощника Сердюка в Тернополе. Он считает политическим задержание Сердюка и связывает это с местными выборами.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: милицияТернопольдепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях