ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отправился на встречу с Биллом Клинтоном и Биллом Гейтсом

Корреспондент.net, 28 января 2005, 09:50
0
9

В пятницу, 28 января, Президент Украины Виктор Ющенко с супругой отбыл в Швейцарию, где примет участие в международном экономическом форуме в Давосе и проведет ряд двусторонних встреч с мировыми политическими лидерами и бизнес-элитой.

В Давосе Ющенко пробудет два дня. Он примет участие в пленарном заседании Форума, во время которого украинский лидер обратится к участникам со специальным посланием.

В пятницу Виктор Ющенко проведет двусторонние встречи с представителями мировой политической и деловой элиты.

В Давосе Ющенко ждет встреча с Биллом Клинтоном и Биллом Гейтсом (АР)
 
В частности, Ющенко планирует встретиться с федеральным канцлером Германии Герхардом Шрёдером, президентом ЕБРР Жаном Лемьером, премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, бывшим президентом США Биллом Клинтоном, генеральным директором ВТО Супачаи Панитчпакди и главой компании Microsoft Биллом Гейтсом.

Виктор Ющенко также даст пресс-конференцию иностранным журналистам.

В субботу, 29 января, Президент Украины продолжит встречи в Давосе. На этот день у него запланированы переговоры с норвежским премьер-министром Магне Бондевиком.

Ежегодный всемирный экономический форум открылся на лыжном курорте Давос в Швейцарии 26 января. В течение пяти дней более 2 тысяч политических деятелей и бизнесменов со всего мира будут обсуждать различные вопросы - от экономики Китая до будущего Ирака после выборов, которые должны пройти в это воскресенье.

Всего в рамках Давосского форума пройдут 220 заседаний и "круглых столов". Все мероприятия проводятся в условиях повышенных мер безопасности, задействована военная авиация.

Из Украины в Давос прибудет также депутат Верховной Рады и бизнесмен Виктор Пинчук. Он примет участие в международном экономическом форуме и возглавит делегацию принадлежащей ему корпорации "Интерпайп".

28 января в рамках работы Форума Виктор Пинчук даст приватный ланч для лидеров мирового бизнеса и медиа, сообщила пресс-служба "Интерпайпа". На встречу приглашены известные представители украинской элиты, которые презентуют гостям Украину. Их мена не называются.

Первое турне

В первую неделю президентства Виктор Ющенко совершает масштабное турне по странам Европы.

Однако свой вояж в качестве Президента Украины он начал с России, где 24 января посетил Москву и провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

На следующий день Виктор Ющенко отправился в Страсбург и выступил на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Затем украинский Президент направился в Польшу, где принял в четверг, 27 января, участие в мероприятиях, посвященных 60-й годовщине освобождения гитлеровского концлагеря в Освенциме.

Находясь с визитом в Кракове Ющенко провел ряд важных встреч: с президентом Польши, Израиля и вице-президентом США.

Ющенко также провел беседы с премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом, королем Бельгии Альбертом II, герцогом Люксембургским Генри, премьер-министром Норвегии Келем Магне Бондевиком, премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде, королевой Нидерландов Беатрис, руководителем министерства иностранных дел Франции Мишелем Барнье, президентом Болгарии Георгием Пырвановым и президентом Чехии Вацлавом Клаусом.

Из-за погодных условий Ющенко отменил намеченный на утро четверга визит в Брюссель, где он собирался выступить в Европарламенте. Его визит в Бельгию перенесен на более позднее время.

Виктора Ющенко в поездках сопровождает супруга Катерина. Это ее первые зарубежные визиты в ранге первой леди Украины.

По материалам пресс-служб Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях