ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Председатель Госкомрезерва отказался от всех постов в СДПУ (о)

Корреспондент.net, 28 января 2005, 11:52
0
14

Председатель Государственного комитета по материальному резерву Николай Песоцкий уволился со всех должностей в СДПУ (о) считая авторитарным руководство партии, передают Українські новини.

Соответствующее заявление чиновник передал в СМИ.

Николай Песоцкий занимал должности заместителя председателя СДПУ (о), члена политбюро, секретаря луганского обкома СДПУ (о).

"Ситуация, сложившаяся сегодня в руководящих структурах СДПУ(о), побуждает меня оставить все партийные должности, которые я до сегодня занимал...так называемый новый курс партии, провозглашенный сегодняшними руководителями объединенных социал-демократов, на самом деле являются еще одним проявлением авторитарного стиля руководства", - сказано в заявлении Песоцкого.

Песоцкий считает, что решение уйти в оппозицию, которое провозгласило руководство партии на заседании 25 января, не учитывает мнения всех членов партии и должно было бы рассматриваться на съезде. Кроме того, данное заявление было сделано тогда, когда новый Президент еще практически не начал свою деятельность и не обнародовал даже первых указов, а правительство находится в стадии формирования.

"Такие действия руководства СДПУ(о) позволяют утверждать, что в данном случае речь идет не о общегосударственных интересах, не о благе сограждан и не о укреплении авторитета и общественно-политической роли партии, а о тактических ходах в пользу отдельных партийных руководителей", - сказано в заявлении.

"К сожалению, члены партии, которую ее лидеры сознательно преобразовали на бизнес - проект, и на этот раз стали заложниками финансовых и узкополитических интересов своего руководства", - считает Песоцкий.

По мнению Песоцкого, ранее мощная партия разваливается из-за отсутствия коллегиальности, четкой идеологии и стратегии развития, несоответствия программы и реальных действий; партии и сейчас брутально навязывается курс на радикализм, нетерпимость, перманентную конфронтацию, что противоречит фундаментальным принципам социал-демократии.

Песоцкий решил остаться в партии рядовым членом.

"Относительно высшего руководства состава СДПУ(о), то председатель партии, его заместители и члены политисполкома должны уйти в отставку и не выдвигать свои кандидатуры на этих выборах", - сказано в заявлении.

48-летний Песоцкий является членом СДПУ(о); с апреля 2003 года - председатель Государственного комитета по материальному резерву Украины; с 1996 года - секретарь луганского обкома СДПУ(о), с 1999 - член политбюро СДПУ(о), с марта 2003 года - заместитель председателя СДПУ(о).

Уходящие

На этой неделе член СДПУ (о), находившийся у истоков ее создания, и.о. министра образования Василий Кремень заявил о своем выходе из партии в связи с ее переходом в оппозицию к новой власти.

Во вторник, 25 января, политбюро СДПУ(о), бывшей "партии власти", лидером которой является экс-глава Администрации Президента Виктор Медведчук, приняло решение о необходимости перехода партии в оппозицию к новой власти.

На выборах Президента Украины СДПУ(о) активно поддерживала провластного кандидата в Президенты, экс-премьер-министра, лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича.

20 января ряд чиновников от СДПУ(о) подали заявления об отставке с занимаемых должностей в органах власти в связи с отказом Верховного суда удовлетворить жалобу проигравшего выборы Виктора Януковича на решение Центризбиркома о победе оппозиционного кандидата Виктора Ющенко на выборах Президента Украины.

Как сказано в подписанном ими заявлении, такой шаг призван подчеркнуть готовность СДПУ(о) перейти в оппозицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях