ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Оппозиционные силы провоцируют у граждан панические настроения

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 11:12
0
13
Азаров: Оппозиционные силы провоцируют у граждан панические настроения
Фото: Reuters
Азаров: Спокойный ход предвыборной кампании совсем не по нраву некоторым оппозиционным политикам

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что некоторые политические силы во время выборов провоцируют у граждан панические настроения.

"Все мы видим, что спокойный ход предвыборной кампании совсем не по нраву некоторым оппозиционным политикам. Такое впечатление, что они соревнуются не с политическими оппонентами, а со страной, которая зажила стабильно", - сказал Азаров сегодня на заседании правительства.

Он отметил, что оппозиционные силы искусственно создают напряжение, распространяют неправдивую информацию, провоцируют у граждан панические настроения. "Во время прошлого заседания правительства я уже коснулся этой темы, но есть необходимость остановиться детальнее", - сказал глава правительства.

По его словам, несмотря на то, что социально-политическая ситуация в Украине все еще остается непростой, правительству за семь месяцев своей работы удалось стабилизировать экономику в стране, а также улучшить ситуацию в финансовой и бюджетной сферах.

Кроме того, открывая заседание Кабинета министров Николай Азаров поручил министру юстиции Александру Лавриновичу изучить случаи отказов организациям политических партий в регистрации в управлениях юстиции. "Мы делаем все, чтобы не допустить никаких отклонений от закона и демократических норм (во время выборов в органы местного самоуправления). Но отдельные политические силы выступают с критическими заявлениями о том, что партийным организациям не предоставлены документы о юридическом подтверждении своего статуса и отказано в регистрации. Это исключительно юридический вопрос", - сказал Азаров.

Он отметил, что власть не может вмешиваться в такие вопросы и анализировать эти случаи на предмет соответствия законодательству. "В каждом случае свое слово должен сказать суд", - сказал премьер-министр. Азаров подчеркнул, что для предупреждения спекуляций по этому поводу поручает министру юстиции Лавриновичу безотлагательно изучить каждый случай отказа организациям в регистрации, принять обоснованное решение и обнародовать его. "Также необходимо проинформировать об этом решении партийные организации", - отметил Азаров.

В то же время он отметил, что правительство приложило все усилия, чтобы подготовка к местным выборам прошла спокойно. Азаров считает, что регистрация международных наблюдателей на выборы в Украине свидетельствует об их большом интересе к Украине, несмотря на то, что местные выборы всегда привлекают меньше внимания, чем выборы в парламент и президента.

Среди прочего премьер-министр Украины поручил председателю Государственной налоговой администрации и руководителям других контролирующих органов взять под личный контроль выполнение вчерашнего постановления Верховной Рады Украины об обеспечении беспрепятственной деятельности СМИ во время выборов в органы местного самоуправления. "В частности, относительно запрещения проверять средства массовой информации на период предвыборной кампании", - сказал Азаров.

Напомним, сегодня харьковская областная организация партии Всеукраинское объединение Батьківщина заявила о повторном нападении и избиении двумя неизвестными мужчинами члена избирательного штаба партии 68-летней Морики Ляшенко. Согласно заявлению, Ляшенко была госпитализирована с переломом нижней челюсти и гипертоническим кризом. Ранее облорганизация заявляла о нападении и избиении Ляшенко тремя неизвестными мужчинами вечером 11 октября. Тогда врачи скорой помощи, вызванные на место происшествия, констатировали у потерпевшей ушибы и ссадины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ОппозицияАзаровместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях