ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьков объявил голодовку

Корреспондент.net, 18 января 2001, 11:50
0
8

В Харькове организаторы акции «Украина без Кучмы» начали голодовку возле помещения городской милиции в знак протеста против местной власти и действий правоохранительных органов. А в Донецке акцию запретили, указав на то, что, ставя палатки, протестующие не заключили договор об ... аренде земли.

 

Участники акции считают незаконным снесение нарядом милиции палаточного городка в ночь на 12 января на площади Свободы и требуют отставки с должности руководителя городской милиции Константина Маслия, который издал приказ о демонтаже палаток, а также двух офицеров, командовавших операцией.

В то же время в Донецке по решению суда снято четыре палатки акции «Украина без Кучмы». Как сообщил первый секретарь областной организации СПУ Олег Рыбаков, в решении районного суда запрет мотивируется тем, что участники акции могут перекрыть, нарушить движение городского транспорта, а также тем, что установление палаток требует заключения договора с горисполкомом об аренде земли, передает УКРОП.

Рыбаков настаивает на том, что  суд пребывает под давлением вдасти. По его словам, для проведения пикетов, акций протеста, согласно Конституции Украины хватит подать сообщения власти, указав цель, ответственных и приблизительное количество участников акции.

ТЕГИ: Оппозицияприродаосень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях