ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Два чартера для Азарова с агитационными поездками обошлись украинцам в полмиллиона гривен

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 15:13
0
10
Яценюк: Два чартера для Азарова с агитационными поездками обошлись украинцам в полмиллиона гривен
Фото: Reuters
Яценюк: Только два этих чартерных перелета обошлись бюджету минимум в 500 тысяч

Лидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк заявил, что за деньги украинских налогоплательщиков руководство правительства пользуется чартерными самолетами фактически для агитационных поездок по регионам.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба партии, сегодня на пресс-конференции в Луганске, отвечая на вопрос, каким образом можно побороть государственную коррупцию в Украине, Арсений Яценюк рассказал, как вчера вылетал рейсовым самолетом из аэропорта Борисполь в Луганск. "В аэропорту было бурное движение - ожидали прилета литерного рейса. Оказалось - премьер-министр Николай Азаров вернулся из Николаева", - отметил Яценюк.

По его словам, из интернета он узнал, что глава правительства был в Николаеве фактически с предвыборной агитационной поездкой. "Минимум 250 тысяч гривен было потрачено, чтобы действующий премьер поагитировал за партию власти. Почему за это должны рассчитываться украинские налогоплательщики?", - сказал политик.

Он напомнил, что аналогичную поездку Николай Азаров осуществил в конце сентября в Одессу, где "только и делал, что агитировал за кандидата от Партии регионов Алексея Костусева". "Только два этих чартерных перелета обошлись бюджету минимум в 500 тысяч гривен. Неужели в государстве нет более важных целей, на которые можно потратить такую сумму?" - добавил Яценюк.

Он также напомнил, что в Николаеве глава правительства интересовался состоянием дорог. "Чтобы узнать о состоянии дорог в Украине, не надо летать чартерным самолетом. Можно запросить информацию в письменном виде или, в крайнем случае, поехать автомобилем - это и дешевле для налогоплательщиков, и информативнее", - подчеркнул лидер "Фронту Змін".

Он считает, что государственным чиновникам высокого ранга стыдно пользоваться чартерными самолетами и государственными дачами и тратить на это государственные деньги. "Вот с этого необходимо начинать борьбу с коррупцией - с отказа от привилегий для высших государственных чиновников", - подытожил Арсений Яценюк.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: АзаровЯценюксамолетместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях