ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Надо остановить коррупцию

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 15:26
0
21
Янукович: Надо остановить коррупцию
Янукович обещает бороться с коррупцией не только на словах

В среду, 20 октября, Национальный антикоррупционный комитет принял решение просить президента Украины Виктора Януковича направить в Верховную Раду ряд антикоррупционных законопроектов, одобренных международными экспертами и членами национального антикоррупционного комитета.

"Нам надо остановить коррупцию в Украине", - заявил при этом Виктор Янукович, который принял участие в заседании комитета.

Он пояснил, что речь идет о законах, которыми регулируется усовершенствование принципов предупреждения и противодействия коррупции, процедур осуществления конфискации.

Президент подчеркнул, что эти законопроекты после их обсуждения на заседании национального антикоррупционного комитета в апреле 2010 года были направлены для экспертизы в международную организацию GREСO (группы государств против коррупции) .

По словам Януковича, законопроекты в целом получили позитивную оценку.

Янукович: Это те демократические ценности, которые сегодня, как говорят, есть на словах, а их нам надо внедрить как конкретные механизмы в жизнь

Кроме того, на заседании Национального антикоррупционного комитета в Киеве 20 октября его участники будут рассматривать проект национальной стратегии Украины по предупреждению и противодействию коррупции на 2010-2014 годы.

В частности, Янукович подчеркнул, что данный проект содержит направление и задачи по усовершенствованию системы публичной службы и административных процедур. По мнению главы государства, реализация этих задач будет способствовать добропорядочности на публичной службе, улучшению доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти, "чего нам не хватает для построения гражданского общества".

"Это те демократические ценности, которые сегодня, как говорят, есть на словах, а их нам надо внедрить как конкретные механизмы в жизнь", - резюмировал президент.

Напомним, что в середине октября нынешнего года председатель GRECO поставил под сомнение желание Украины бороться с коррупцией.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЯнуковичРадаборьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях