ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Народу не нужна имплементация абсурда»

Корреспондент.net, 18 января 2001, 12:33
0
3

Это – цитата из обращения украинских правозащитников к интеллигенции Украины. Правозащитники призывают "организоваться" на принципах моральности, законности и несотрудничества с "грязной властью". Они хотят противостоять «узурпации власти», которую президент Украины, по их словам, собирается совершить посредством имплементации результатов референдума.

Об этом говорится в обращении, подписанном 13-ю правозащитниками и 5-ю народными депутатами, которое  распространили в парламенте в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Правозащитники напоминают о том, что президент Украины Леонид Кучма публично заявил, что в 2001 году главной целью для него, как президента, является имплементация результатов всенародного референдума. "Мы знаем, что настоящей целью проведения этого референдума и внедрения его результатов является узурпация власти Кучмой и его окружением. Чтобы ее узаконить, они стремятся внести необходимые им изменения в Конституцию", - говорится в обращении.

Авторы обращения отмечают, что проведение "всенародной поддержки" президента "по инициативе и силами той же власти, ее суета с "имплементацией результатов референдума" является очевидным вызовом всему честному народу Украины".

Правозащитники обращаются к интеллигенции и всем гражданам с призывом создавать группы общественной инициативы "из порядочных людей" для защиты своих прав. "Разъясняйте людям правду. Народу не нужна имплементация абсурда", - говорится в обращении.

ТЕГИ: статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях