ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты поддержат Тимошенко при голосовании в Верховной Раде

Корреспондент.net, 28 января 2005, 14:34
0
11

Фракция Социалистической партии намерена поддержать в Верховной Раде кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра в случае внесения ее Президентом Виктором Ющенко, передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщил лидер СПУ Александр Мороз.

"Мы не имеем ничего против Тимошенко", - сказал он.

Кроме того, по словам Мороза, СПУ не ощущает возможности противостоять этому.

Что же касается собственной роли в будущем правительстве, Александр Мороз сказал, что он не чувствует никаких ущемленных амбиций и не претендует на любую другую должность кроме главы фракции социалистов в Верховной Раде.

Лидер социалистов также сказал, что намерен встречаться с Ющенко по кадровым вопросам. Такая встреча может состояться в ближайшие дни.

Социалисты и их место в правительстве

Во вторник назначенная и.о. премьер-министра Юлия Тимошенко провела консультации с лидерами депутатских групп и фракций Верховной Рады по поводу утверждения парламентом ее кандидатуры.

Она встречалась и с Александром Морозом. Тимошенко и Мороз обсудили политическую реформу. И.о. премьера сообщила, что существует возможность вхождения СПУ в состав нового правительства.

После встречи Мороз сказал, что не обсуждал с Тимошенко какую-либо должность для себя в Кабинете министров и не намерен занимать там какой-либо пост.

Однако другие социалисты все же видят себя в правительстве и готовы активно принимать участие в исполнительной власти, если им будут предоставлены возможности реально влиять на внутреннюю и внешнюю политику.

Социалистическая партия претендует на посты министра финансов, министра топлива и энергетики и министра внутренних дел, заявил в пятницу член политсовета СПУ, депутат Рады Николай Рудьковский.

При этом Рудьковский не назвал имен социалистов, которые готовы занять вышеуказанные посты.

Однако по крайней мере одно имя уже известно: Мороз считает, что нет лучшего кандидата на должность министра образования и науки чем депутат Рады от СПУ Станислав Николаенко.

Александр Мороз сообщил, что Соцпартия решит вопрос о своем вхождении или не вхождении в Кабинет Министров 31 января.

Мороз сказал, что СПУ намерена добиваться своих программных целей независимо от того, будет ли она во власти или в оппозиции.

ТЕГИ: интернат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях