ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Данилишина: Экс-министр может попросить политическое убежище

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 23:48
0
10
Адвокат Данилишина: Экс-министр может попросить политическое убежище
Фото: bagnet.org
Данилишин рассматривает возможность попросить политическое убежище

Адвокат бывшего министра экономики Украины Степан Украинец заявляет, что Богдан Данилишин рассматривает возможность попросить политическое убежище.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

”Богдан Михайлович рассматривает этот вариант, но пока не решил, стоит ли просить убежища. Он очень хочет вернуться в Украину, но опасается, что в отношении него действия правоохранительных органов будут еще более грубыми и незаконными, чем в посольстве в Чехии”, - сказал адвокат.

Украинец: В этом помещении есть минимально необходимые условия для жизни. Но, конечно же, они не соответствуют тем, которых заслуживает академик НАН Украины, профессор и вообще честный человек и творческая личность.

Также Украинец сообщил, что сейчас Данилишин чувствует себя нормально и пребывает в специальном учреждении в Праге, в котором содержатся лица, задержанные в связи с тем, что пребывают в международном розыске.

”В этом помещении есть минимально необходимые условия для жизни. Но, конечно же, они не соответствуют тем, которых заслуживает академик НАН Украины, профессор и вообще честный человек и творческая личность”, - заявил Украинец.

Как сообщалось, 18 октября Данилишин был задержан украинскими следователями на территории посольства Украины в Чехии без составления протокола о задержании и передан чешской полиции.

По информации МВД Украины, Данилишин “обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Злоупотребление властью или служебным положением Уголовного кодекса Украины". Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции Данилишина.

***

Экс-министр, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, был объявлен в розыск по линии Интерпола в связи с тем, что не являлся на допросы по делу о нанесении ущерба государству на 4,5 миллиона гривен.

Ранее Данилишин в интервью газете Kyiv Post заявил, что находится за границей на лечении, но в скором времени намерен вернуться на родину.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаэкономикаЧехияминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях