ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко внес кандидатуру Тимошенко на рассмотрение в Верховную Раду

Корреспондент.net, 28 января 2005, 15:35
0
4

Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду кандидатуру Юлии Тимошенко для рассмотрения и голосования на пост премьер-министра, передают Українські новини.

Об этом говорится в проекте постановления Верховной Рады, внесенного Ющенко и размещенном на Интернет-сайте парламента.

"В соответствии с пунктом 9 статьи 106 Конституции Украины вношу предложение о даче согласия на назначение Тимошенко Юлии Владимировны премьер-министром Украины", - говорится в тексте представления Ющенко.

Виктор Ющенко назначил Юлию Тимошенко и.о. премьер-министра Украины 24 января перед отлетом в Москву, куда он совершил свой первый визит в качестве Президента.

На следующий же день Тимошенко с утра пришла на работу в Кабмин, где она приняла дела у временно исполняющего обязаности премьер-министра, вице-премьера Николая Азарова. На этой неделе она также провела встречи со всеми и.о. министров в Кабинете и консультации с лидерами депутатских групп и фракций Верховной Рады по поводу утверждения парламентом ее кандидатуры. 

Согласно Конституции, Президент назначает премьера по согласованию с парламентом, а персональный состав Кабмина - по представлению премьера. Ранее Ющенко заявлял, что Кабмин будет сформирован уже в ближайшую неделю.

Главная интрига возможного назначения Тимошенко главой украинского правительства - уголовное дело, по которому она проходит в России.

Сегодня генпрокурор Святослав Пискун заявил, что в Украине закрыты все дела против Юлии Тимошенко и членов ее семьи.

Несмотря на это и перспективу возглавить украинское правительство Юлия Тимошенко остается в опале у российских соседей. Она объявлена в розыск российским Интерполом по подозрению в даче взятки чиновникам Минобороны РФ.

В среду Генпрокурор РФ Владимир Устинов объявил, что уголовное дело в отношении и. о. премьера Украины Юлии Тимошенко прекращено не будет, а решение о ее возможном аресте - дело российского суда.

Пискун же считает, что у Генеральной военной прокуратуры Российской Федерации нет достаточных доказательств против Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях