ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура начинает экспертизы по делу об отравлении Ющенко

Корреспондент.net, 28 января 2005, 16:00
0
9

Генеральная прокуратура возвращается к расследованию отравления теперь уже Президента Украины Виктора Ющенко, передают Українські новини.

Генеральная прокуратура запросила у следственной комиссии Верховной Рады, которая занимается расследованием отравления  Виктора Ющенко материалы ее работы.

Об этом в пятницу в Киеве сообщил журналистам генеральный прокурор Святослав Пискун.

Пискун сказал, что два дня назад он направил соответствующее письмо депутату Верховной Рады, председателю временной следственной комиссии Рады по расследованию обстоятельств отравления Ющенко Владимиру Сивковичу.

Генпрокурор также сказал, что назначены экспертизы и есть договоренность с генпрокурором Австрии о встрече с ним в Вене. Ющенко проходил курс лечения в австрийской клинике Rudolfinerhaus после того, как заболел в сентябре 2004 года. Украинский политик находился в крайне тяжелом состоянии. Основной версией его неожиданной болезни стало отравление. Как позже заявили специалисты - диоксином. 

Пискун сказал, что у следствия есть версии, но не стал ни одной из них называть, назвав это уголовное дело очень тонким вопросом.

При этом генпрокурор подчеркнул, что то, что это было отравление ни у кого не вызывает сомнений.

25 января Виктор Ющенко обнародовал выводы врачей клиники Rudolfinerhaus о нынешнем состоянии своего здоровья и перспективах выздоровления.

"Это болезнь не инфекционная. Президент Ющенко может исполнять свои обязанности под соответствующим медицинским наблюдением", - сказал Виктор Ющенко вечером в понедельник, 24 января, в ходе пресс-конференции в Москве, Россия, цитируя справку клиники Rudolfinerhaus от 20 января

В ноябре временная следственная комиссия Рады, созданная для расследования обстоятельств отравления Ющенко, не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь.

Генпрокуратура возобновила расследование закрытого 22 октября уголовного дела, которые было возбуждено по факту отравлению Ющенко.

Сивкович намерен приобщить к расследованию отравления Ющенко материалы Rudolfinerhaus об умышленном характере отравления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях