ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков: Подонки, избившие активистку Батьківщини, не останутся безнаказанными

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 11:42
0
17
Аваков: Подонки, избившие активистку Батьківщини, не останутся безнаказанными
Фото: glavnoe.ua
По информации Батьківщини, Ляшенко госпитализировали с переломом нижней челюсти

Лидер областной организации партии ВО Батьківщина и кандидат на пост Харьковского городского головы Арсен Аваков резко осудил действия "налетчиков", которые напали на палатку Батьківщини и избили 68-летнюю Морику Ляшенко.

Как сообщило интернет-издание Главное, после посещения активистки Батьківщини в одной из харьковских больниц Аваков, в частности, заявил: "Подонки, совершившие это преступление не останутся безнаказными".

Как проинформировали издание в пресс-службе политика, кандидат на пост мэра выразил уверенность, что нападение напрямую связано с предвыборной борьбой и "нечистоплотностью действий" отдельных политических оппонентов Батьківщини в Харькове.

"Когда я начинал мэрскую компанию, я понимал, что мы ведем борьбу не с оппонентами, а с бандитами", - подчеркнул Арсен Аваков. В тоже время, по мнению кандидата на мэрское кресло, случай с избиением Морики Ляшенко является вопиющим и переходящим все возможные рамки.

Когда я начинал мэрскую компанию, я понимал, что мы ведем борьбу не с оппонентами, а с бандитами

"Неизвестный пока негодяй, профессиональным боксерским ударом отправил пожилую женщину на больничную койку. Я хочу, чтобы харьковчане понимали, что на месте Морики Ляшенко могла оказаться бабушка, мать, сестра или дочь каждого из нас", - подчеркнул Аваков.

По словам самой Морики Ляшенко, которую Аваков навестил в больнице, ее самочувствие остается плохим - женщину беспокоят сильные головные боли. В больнице пострадавшей назначен ряд обследований, включая обследование на томографе. "После увиденного сегодня в больнице, я понял, что обязан идти на все и до конца, что бы убрать власть бандитов, которые сегодня орудуют в Харькове!", - подчеркнул Аваков.

Политик отметил, что его не остановят ни запугивание, ни бесконечные проверки и обыски, которые сегодня проводятся всеми возможными контролирующими органами, СБУ, милицией и прокуратурой на предприятиях, связанных с членами Батьківщини, которые баллотируются в областной и городской советы. "Я сделаю все для того, что бы в Харькове были другие правила: и в жизни, и в политике", - заключил Аваков.

Ссылаясь на свои источники, Главное также сообщило, что Червонозаводский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по факту избиения члена избирательного штаба харьковской Батьківщини 68-летней Морики Ляшенко.

Напомним, 20 октября харьковская облорганизация Батьківщини заявила о повторном нападении и избиении Ляшенко двумя неизвестными мужчинами в масках. Согласно заявлению, Ляшенко была госпитализирована с переломом нижней челюсти и гипертоническим кризом. Ранее облорганизация заявляла о нападении и избиении Ляшенко тремя неизвестными мужчинами вечером 11 октября. Тогда врачи скорой помощи констатировали у потерпевшей ушибы и ссадины.

По материалам: Главное
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Харьковагитацияместные выборыАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях