ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук отказался объединять украинскую оппозицию

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 11:50
0
17
Кравчук отказался объединять украинскую оппозицию
Фото: Корреспондент
Кравчук: Я не вижу путей объединения

Бывший президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук заявил, что на сегодняшний день не видит возможности для объединения оппозиции.

"Я не готов возглавить (процесс объединения оппозиции), поскольку я не вижу путей объединения, во-первых. Во-вторых, я не являюсь оппозиционером", - сказал экс-президент вчера в эфире ТВі.

В то же время, Кравчук назвал позитивным то, что украинские политики говорят о необходимости объединения и от взаимных обвинений переходят к конкретным предложениям. По его мнению, хотя пока что нет возможности организационного объединения оппозиции, следует создавать в обществе условия для такого объединения.

В частности, экс-президент считает, что элементом создания условий как для объединения оппозиции, так и для объединения общества в целом мог бы стать созыв Конституционной ассамблеи, где консенсусом была бы создана такая Конституция, которая исключила бы возможность дальнейших взаимных обвинений разных политсил в переписывании Основного Закона в своих интересах.

Напомним, на днях лидер Народной самообороны, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что первый президент Украины Леонид Кравчук может стать "объединительной фигурой для украинской оппозиции". При этом он отметил, что у него были "определенные иллюзии", что объединить оппозицию сможет Батьківщина Юлии Тимошенко, но этого не произошло.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ОппозицияКравчукместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях