ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Литвина заявила о нападении на своего соратника и призвала оппонентов прекратить "террор"

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 15:20
0
15
Партия Литвина заявила о нападении на своего соратника и призвала оппонентов прекратить  террор
Фото: Reuters
Партия Литвина: Мы никогда не изменим своим принципам

Народная партия, лидером которой является спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, потребовала от оппонентов прекратить политический террор против ее выдвиженцев на местных выборах.

В своем соответствующем заявлении Народная партия также потребовала от правоохранительных органов скорейшего расследования факта применения взрывного устройства против кандидата в депутаты Одесского областного совета Анатолия Артеменко.

”Народная партия берет на контроль расследование этого дела, и призывает все средства массовой информации объективно информировать общественность о результатах работы правоохранителей. Народники будут бороться, и будут защищать право своих однопартийцев на собственную политическую позицию и активную политическую деятельность. Нельзя допустить, чтобы террор и насилие помешали свободным, честным и демократическим выборам”, - подчеркивается в заявлении партии Литвина.

В документе также сообщается, что нападение на Артеменко с применением взрывчатки было совершено 19 октября в 20:30 в селе Салтановка Любашевского района Одесской области. ”У дома, где живет Артеменко, к нему подбежал неизвестный и бросил под ноги взрывное устройство. К счастью, кандидат-народник остался жив, однако получил многочисленные травмы. Очевидно, что причиной нападения на Артеменко стала его политическая деятельность, ведь он не только баллотируется в облсовет, но и сейчас является депутатом Любашевского райсовета от Народной партии”, - говорится в заявлении.

”Народная партия осуждает т и выражает возмущение такими преступными действиями. Заявляем: мы никогда не изменим своим принципам. Народники всегда жестко отстаивали интересы своих избирателей и сторонников. И даже варварскими методами нас не запугать”, - подчеркивается в заявлении Народной партии.

В то же время партия не называла политические силы, которые по ее мнению могут быть причастны к этому нападению.

Напомним, вчера еще две политсилы сообщили о нападении на своих соратников. В частности, харьковская облорганизация Батьківщини заявила о повторном нападении и избиении члена избирательного штаба 68-летней Морики Ляшенко двумя неизвестными мужчинами в масках. Согласно заявлению, Ляшенко была госпитализирована с переломом нижней челюсти и гипертоническим кризом. Кроме того, в Партии регионов заявили об избиении агитатора в Инкермане.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Литвинместные выборынародная партиянападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях