ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уверен, что Верховная Рада поддержит Тимошенко

Корреспондент.net, 28 января 2005, 21:14
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует, что Верховная Рада одобрит назначение Юлии Тимошенко главой Кабинета министров.

Ющенко считает, что уже в следующий четверг, 3 февраля, на сессии Верховной Рады должен быть утвержден премьер-министр Украины, а потом сформовано правительство, сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Президента, в четверг также может быть утверждена Верховной Радой правительственная программа развития Украины.

Ранее сегодня глава государства внес на рассмотрение парламента кандидатуру Юлии Тимошенко для рассмотрения и голосования на пост премьер-министра.

Тимошенко провела свое первое заседание правительства

В пятницу, 28 января, в Киеве прошло заседание Кабинета министров, которое провела исполняющая .обязанности премьер-министра Юлия Тимошенко.

В пресс-службе правительства сообщили, что на заседании принято распоряжение о проведении 7-ой Европейской министерской конференции по вопросам средств массовой информации, которая должна состояться 10-12 марта в Киеве.

Приглашения для участия в этой конференции направлены руководителям более 60 стран мира. Предполагается, что Европейская министерская конференция по вопросам СМИ станет мощным фактором обеспечения свободы слова и прав журналистов, будет способствовать решению неотложных проблем масс-медиа.

На заседании правительства также было принято распоряжение об участии Украины во Всемирной выставке "Экспо 2005", которая пройдет в Японии, утвержден порядок предоставления и погашения среднесрочных беспроцентных ссуд местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления, а также принято постановление "О погашении кредиторской задолженности территориальных избирательных комиссий".

Во время заседания Юлия Тимошенко поблагодарила членов правительства за четкую и слаженную работу министерств и ведомств по обеспечению стабильного функционирования государства.

По материалам: Українські Новини, Интерфакс-Украина


Виктор Ющенко назначил Юлию Тимошенко и.о. премьер-министра Украины 24 января перед отлетом в Москву, куда он совершил свой первый визит в качестве Президента.

На следующий же день Тимошенко с утра пришла на работу в Кабмин, где она приняла дела у временно исполняющего обязаности премьер-министра, вице-премьера Николая Азарова. На этой неделе она также провела встречи со всеми и.о. министров в Кабинете и консультации с лидерами депутатских групп и фракций Верховной Рады по поводу утверждения парламентом ее кандидатуры. 

Согласно Конституции, Президент назначает премьера по согласованию с парламентом, а персональный состав Кабмина - по представлению премьера. Ранее Ющенко заявлял, что Кабмин будет сформирован уже в ближайшую неделю.

Главная интрига возможного назначения Тимошенко главой украинского правительства - уголовное дело, по которому она проходит в России.

Сегодня генпрокурор Святослав Пискун заявил, что в Украине закрыты все дела против Юлии Тимошенко и членов ее семьи.

Несмотря на это и перспективу возглавить украинское правительство Юлия Тимошенко остается в опале у российских соседей. Она объявлена в розыск российским Интерполом по подозрению в даче взятки чиновникам Минобороны РФ.

В среду Генпрокурор РФ Владимир Устинов объявил, что уголовное дело в отношении и. о. премьера Украины Юлии Тимошенко прекращено не будет, а решение о ее возможном аресте - дело российского суда.

Пискун же считает, что у Генеральной военной прокуратуры Российской Федерации нет достаточных доказательств против Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях