ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Про дело Тимошенко доложат лично Путину

Корреспондент.net, 18 января 2001, 14:14
0
11

Как стало известно, прибывший в четверг в Киев российский министр обороны Игорь Сергеев, кроме проблем военного сотрудничества, обсудит с высшим руководством страны аспекты финансового скандала, в котором фигурирует Юлия Тимошенко и высокопоставленные чиновники российского министерства обороны. Об обсуждении этого вопроса Сергеев доложит лично Путину.

Об этом РИА "Новости" сообщили источники в военной делегации, сопровождающей министра обороны России в его поездке на Украину. Источник агентства сказал, что по уголовному делу о непоставке строительных материалов российским Вооруженным Силам по контракту с "ЕЭС Украины" должен дать показания следственным органам ряд официальных лиц украинского правительства, в том числе вице-премьер Юлия Тимошенко, против которой было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение.

Кроме Юлии Тимошенко, в деле фигурирует начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ генерал-полковник Георгий Олейник. Олейнику Военной прокуратурой РФ было предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ, часть 3-я "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Распоряжением министра обороны Игоря Сергеева генерал-полковник Олейник временно отстранен от должности до окончания следственных действий в отношении него.

По данным источников, ущерб, нанесенный российской стороне от срыва сделки с Украиной, составляет 330 млн долларов. "О ходе обсуждения всех этих вопросов Игорь Сергеев доложит президенту России Владимиру Путину по возвращении в Москву", - сообщили в российской делегации.

 
ТЕГИ: шок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях