ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала Яценюка лидером "придворной оппозиции"

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 02:33
0
19
Тимошенко назвала Яценюка лидером  придворной оппозиции
Фото: AP
Тимошенко: Если кто-то хочет объединяться - мы всегда "за"

21 октября в Харькове лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что в Украине в качестве оппозиции выступают семь демократических партий, в то время как власть создает контролируемую оппозицию.

По словам Тимошенко, она не стремится к объединению всех политических партий, которые сегодня не находятся во власти. "Не может быть никаких насильственных объединений. Все, кто хотел объединиться под знаменами оппозиции, уже объединились. В свою очередь чем больше партий - тем больше у вас выбор, тем больше конкуренция. Воспитываются молодые партии, подрастают молодые лидеры - и это прекрасно, это и есть многопартийная система, которая дает нам надежду на здоровую политическую конкуренцию", - отметила Тимошенко, призвав всех желающих объединиться.

Все, кто хотел объединиться под знаменами оппозиции, уже объединились. - Тимошенко

По словам Тимошенко, стремление власти участвовать в формировании оппозиции на самом деле ведет к отсутствию в стране оппозиции.

"Хорошо, что хоть где-то власть бывает интеллектуальной. Если не в экономике, не в созидании свободы, не в построении конкурентоспособной страны, то хотя бы в борьбе со своими оппонентами. Действующая власть сегодня создает свою придворную оппозицию, тем самым, в принципе, раскалывая оппозицию в Украине. Властьимущие говорят: вот эта оппозиция хорошая, конструктивная, вот ее лидер, мы готовы  все вместе выбрать лидера оппозиции - и называют таким лидером Арсения Яценюка" - заявила Тимошенко.

Отметим, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк, в свою очередь, предложил законом закрепить права оппозиции в местных органах власти.
По материалам: StatusQuo
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях