ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин назвал блокирование Рады "конвульсиями" оппозиции

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 09:55
0
9
Литвин назвал блокирование Рады  конвульсиями  оппозиции
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Литвин: Заблокировали трибуну. Я логики понять не могу

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что не видит логики в действиях оппозиции.

В частности, сегодня утром после того, как БЮТ снова заблокировал работу парламента, Литвин в интервью журналистам сказал, что представители парламентских фракций, которые не входят в большинство, имеют право по пятницам задавать вопросы представителям правительства. По его словам, было определено, что вопросы будут задавать вице-премьер-министру Украины Сергею Тигипко и министру образования и науки Дмитрию Табачнику.

При этом Литвин сообщил, что Тигипко находится в отпуске в Симферополе, поэтому нет возможности ему сегодня ставить вопросы. Глава Рады отметил, что разговаривал с Тигипко, тот заявил, что готов в любой момент прийти в парламент и ответить на любой вопрос, но “сейчас он находится в отпуске и это его право”. Спикер отметил, что вместо этого в ВР приглашены министры, которые отвечают за социально-экономические вопросы.

"Заблокировали трибуну. Я логики понять не могу. Это мне иногда напоминает просто конвульсии", - сказал Владимир Литвин.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли работать сегодня парламент, Литвин сказал: "Во всяком случае, в 14.30 будет специальное заседание Верховной Рады".

Как уже сообщалось, сегодня с самого утра народные депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали работу Верховной Рады Украины. Кроме того, в президиуме парламента оппозиционеры вывесили плакат: "Где честные выборы?". В ложе правительства также размещены плакаты: "Позор карманным избирательным комиссиям", "Правительство, останови эмиссию - причину резкого роста цен" и "Экономический провал - уже сегодня".

Напомним, 20 октября фракция БЮТ также с самого утра заблокировала работу парламента с требованием в первую очередь рассмотреть проект постановления №7076, которым Раде предлагается дать поручение Кабинету министров разработать и ввести порядок государственного регулирования цен на продукты питания первой необходимости. В итоге, Рада так и не смогла открыть заседание. Около 12:00 коалиция вышла из зала, а спикер Литвин обвинил оппозицию в попытках "разжечь политическую войну".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: БЮТЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях