ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк о союзе с Тимошенко: Нельзя объединить прошлое с будущим

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 10:50
0
10
Яценюк о союзе с Тимошенко: Нельзя объединить прошлое с будущим
Фото: Корреспондент
Яценюк: Я не маргинализируюсь

Лидер Фронта змін Арсений Яценюк в интервью изданию Корреспондент намекнул, что Юлия Тимошенко - это вчерашний день.

Издание отмечает, что на фоне бурной деятельности, которую развернула власть, оппозиции не слышно. Однако Яценюк заявил, что категорически с этим утверждением не согласен.

"Я не могу говорить о других оппозиционерах. Каждый отвечает за себя. Думаю, самое лучшее - взять все мои интервью, сайты, телевизионные обращения и посмотреть. Да, я не маргинализируюсь. Я не хочу, чтобы оппозиция ассоциировалась с теми, кто лезет на танки и просто орет в мегафоны. Такая оппозиция очень выгодна власти. Я хочу, чтобы оппозиция была сильной и более убедительной", - заявил политик.

Журналист издания выразил мнение, что позиции Яценюка могли бы укрепиться, если бы его поддерживали другие оппозиционные силы. Однако отвечая на вопрос, готов ли Яценюк объединиться с Тимошенко, лидер Фронта змін ответил отрицательно.

"Нельзя объединить прошлое с будущим. Если кто-то думает, что мы объединимся с Тимошенко и появится объединенная оппозиция, это не значит, что такая оппозиция будет поддерживаться украинцами. Это может вызвать отторжение. Думаю, формирование реальной альтернативы Партии регионов, скорее всего, произойдет в промежутке между местными и парламентскими выборами", - отметил он.

Он также ответил на вопрос, почему в Украине все более популярными становятся радикально правые идеи. "Это естественный запрос общества. Нужно признать, что власть сама дает повод для такой радикально правой риторики", - отметил Яценюк.

"Но я бы хотел четко определить, не радикальный националист, а украинский патриот, в сердце которого есть место и для русскоязычного населения, и для других национальностей. Поэтому я уверен, что и радикально правые, и радикально левые идеи никогда не завладеют умами всего народа", - добавил он.

Полное интервью с Арсением Яценюком читайте в №40 издания Корреспондент от 21 октября 2010 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияВыборыЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях