ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не может связаться с задержанным в Чехии Данилишиным

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 12:44
0
13
Тимошенко не может связаться с задержанным в Чехии Данилишиным
Фото: Reuters
Ни Тимошенко, ни ее однопартийцы не могут связаться с Данилишиным для оказания ему помощи

Первый заместитель главы партии Батьківщина Юлии Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что им не удается выйти на связь с задержанным в Чехии бывшим министром экономики Украины Богданом Данилишиным.

Об этом он сказала сегодня, 22 октября, на брифинге в Киеве.

"К сожалению, нет связи с Богданом Данилишиным, я надеюсь, что мы все-таки с ним установим связь, чтобы выяснить ситуацию и предоставить правовую помощь Богдану Данилишину", - сказал заместитель Тимошенко.

Он напомнил, что экс-министр экономики был задержан в Чехии после того, как власти Украины объявили в розыск Данилишина через Интерпол.

"Я надеюсь, что демократические страны не будут сотрудничать с украинским режимом в вопросе осуществления политических репрессий", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, обвинения, которые выдвигаются экс-министру экономики "никак не тянут на какие-либо уголовные преступления".

Турчинов отметил, что Данилишин порядочный, образованный человек и никогда бы не подписывал документы, не имея на это юридических оснований.

Напомним, 20 октября адвокат задержанного в Чехии экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина заявил, что его подзащитный добровольно приехал из Германии на встречу с украинскими следователями в посольство Украины в Праге.

Именно украинская сторона, по словам адвоката, задержала Данилишина и только потом передала чешской полиции. В свою очередь украинские дипломаты заявляют, что в посольстве экс-министра не видели, сообщало Радіо Свобода.

***

Напомним, во вторник, 19 октября, пресс-служба МВД Украины сообщила о задержании в Чехии бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина.

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции бывшего министра экономики Богдана Данилишина, задержанного во вторник в Чехии.

Экс-министр, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, был объявлен в розыск по линии Интерпола в связи с тем, что не являлся на допросы по делу о нанесении ущерба государству на 4,5 миллиона гривен.

Данилишин обвиняется по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В августе 2010 года Данилишин был объявлен во внутригосударственный, межгосударственный и международный розыск.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТурчиновБатьківщинаДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях