ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гражданская кампания "Пора" прекратила свое существование

Корреспондент.net, 30 января 2005, 14:10
0
10

Гражданская кампания "Пора" прекратила свою деятельность. Официальная церемония завершения деятельности кампании состоялась в субботу, 29 января, в Киеве в гостинице "Русь", сообщают Українські Новини.

На церемонии государственный секретарь Александр Зинченко зачитал письмо с благодарностью и поздравлениями от Президента Виктора Ющенко.

С поздравлениями выступили посол Канады Эндрю Робинсон, президент Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецкий, а также депутат Верховной Рады из фракции Социалистической партии Юрий Луценко, который подарил координатору кампании "Пора" Владиславу Каскиву винтовку со штыком, отметив, что стрелять из нее нельзя.

Владислав Каскив в своем выступлении сообщил, что "Пора" прекращает деятельность в качестве гражданской кампании, на ее базе будут созданы общественные организации и аналитические центры.

На следующей неделе, возможно, будет объявлено о создании новой политической силы во главе с лидерами кампании "Пора".

В конце июля 340 региональных и общенациональных общественных организаций объединились в кампанию "Пора" для контроля за выборами Президента. "Пора" принимала активное участие в протестах против нарушений в ходе выборов Президента в октябре-ноябре 2004 года.

Милиция неоднократно задерживала активистов "Поры" по подозрению в якобы совершенных ими преступлениях. Милиция, Служба безопасности и прокуратура также проводила обыски в квартирах активистов "Поры" и задерживала их.

"Пора" всегда отрицала причастность своих активистов к совершению уголовных преступлений, а действия правоохранительных органов оценивала как провокации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях