ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Янукович делает то, что не сделали ни Кучма, ни Ющенко, - он объединяет страну

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 16:28
0
12
Тимошенко: Янукович делает то, что не сделали ни Кучма, ни Ющенко, - он объединяет страну
Фото: Reuters
Тимошенко: Люди могут восстать

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что в случае фальсификации местных выборов по всей Украине могут начаться акции протеста против власти.

”Если эти местные выборы не остановят власть, и она не начнет думать, что создала для людей невозможные условия для жизни, то после выборов эту антисоциальную власть просто сметет народная волна”, - заявила Тимошенко сегодня на встрече с представителями студенческих и общественных организаций в Сумах.

Лидер Батьківщини предупредила, что волна протеста против действий нынешней антиукраинской власти может захватить представителей всех регионов Украины. ”Янукович делает то, что не сделали ни Кучма, ни Ющенко - он объединяет страну. Сегодня и на востоке, и на западе люди думают одинаково: предприниматели Донецка, Луганска, Львова восстают против аморальной политики власти”, - констатировала она.

Экс-премьер также отметила, что, встречаясь с людьми, ощущает позитивные изменения в настроениях граждан по отношению к оппозиции, и поэтому главной задачей оппозиции она считает создание ”опоры для людей, на которую сегодня людям можно будет опереться”.

”Если эти выборы хотя бы немножечко не вправят мозги власти, если власть не увидит, что люди ее не поддерживают и не изменит политику по отношению к бизнесу, к женщинам, которым хотят продлить возраст выхода на пенсию, работающим пенсионерам, которым после выборов предложат получать только 50% от объема пенсии, то народная волна снесет, и этому не помогут заборы Банковой или Грушевского, за которыми они прячутся от народа”, - подчеркнула Юлия Тимошенко.

”Ситуация в Украине такова, что сегодня без каких-либо мероприятий люди могут восстать. Если люди ничего не изменят хотя бы на этих местных выборах, и они будут сфальсифицированы, удержать людей от протеста против власти будет невозможно”, - заверила Тимошенко.

Первый зампредседателя партии Батьківщина Александр Турчинов сегодня также заявил, что власти не смогут остановить массовые протесты граждан и акции неповиновения. "С каждым днем все больше становится граждан, готовых принимать участие в акциях неповиновения, акциях протеста. Свидетельством этого является вчерашняя акция предпринимателей, которых не собирала ни одна из политических партий и которые по собственным мотивам приехали под Верховную Раду", - сказал Турчинов на пресс-конференции в Киеве.

Он считает, что судебные решения наподобие запрета Киевской областной организации ВО Батьківщина проводить пикет протеста возле администрации Президента не помогут властям остановить эти процессы. В частности, Турчинов процитировал соответствующее решение суда, согласно которому областной организации партии Батьківщина запрещено проводить мирные собрания не только 22 октября, когда планировалось провести пикетирование, а с 22 октября без ограничения времени. "Если это не издевательство над здравым смыслом, то что это? Запрещают акцию не 22 октября, а с 22 октября. И все. И навсегда. Партии Батьківщина запретят проводить мирные акции. Это решение украинского суда", - сказал он, уточнив, что суд запретил проведение пикета, ссылаясь на закон о национальной безопасности.

Ранее в интервью Deutsche Welle, называя ситуацию в Украине перед выборами "политическим террором", лидер партии Батьківщина выразила готовность встретиться с Президентом Виктором Януковичем, а накануне обвинила Януковича в использовании админресурса на выборах. "Все губернаторы, все руководители районов, собирают сегодня директоров школ, редакторов средств массовой информации, предпринимателей, всех работников бюджетной сферы и говорят: "Или Партия регионов, или ты бомж", - сказала Тимошенко 21 октября.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯнуковичпротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях