ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Житомире пытались сорвать митинг Яценюка

Корреспондент.net, 24 октября 2010, 17:37
0
10
В Житомире пытались сорвать митинг Яценюка
Фото: Фото пресс-службы Фронт Змін
Фронт Змін считает, что житомирская власть целеустремленно пыталась помешать свободному собранию сторонников партии

В Житомире осуществлена попытка сорвать митинг при участии лидера Фронта Змін Арсения Яценюка и кандидата на должность городского головы от партии Геннадия Зубко.

Во время проверки площадки, где должен был состояться митинг, был обнаружен автомобиль, который, по информации охраны торгового комплекса, возле которого должна была состояться акция, стоял здесь больше суток.

В пресс-службе Фронта Змін сообщают, что правоохранительные органы признали автомобиль взрывоопасным, поэтому площадку окружила милиция и не пускала на митинг людей.

Милиция сообщила, что взрывоопасных веществ в автомобиле обнаружено не было. После составления соответствующего протокола автомобиль с помощью эвакуатора вывезли с площадки. Только после этого людей начали пускать к месту встречи с лидерами Фронта Змін.

В сообщении отмечается, что "хотя о митинге органы местной власти были поставлены в известность заблаговременно, все эти мероприятия происходили непосредственно перед началом митинга".

Фронт Змін расценивает эти события как "целеустремленную попытку житомирской власти помешать свободному собранию сторонников партии".

Во Фронте Змін отмечают, что, согласно данным последних опросов общественного мнения, кандидат от Фронта Змін Зубко имеет второй рейтинг в городе после нынешнего мэра Житомира Веры Шелудченко.

Напомним, что сегодня Яценюк попросил Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел расследовать факты угроз кандидатам от его партии в депутаты местных советов и мэры, а также факты нападений на них.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: митингЯценюкЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях