ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В четверг Верховная Рада примет решение по Тимошенко

Корреспондент.net, 31 января 2005, 12:00
0
9

В четверг, 3 февраля, Верховная Рада рассмотрит вопрос о назначении Юлии Тимошенко на пост премьер-министра и заслушает программу деятельности Кабинета Министров.

Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин на заседании согласительного совета лидеров фракций, групп и комитетов Верховной Рады в понедельник, 31 января.

По его словам, уже составлен график встреч кандидата на пост премьера с парламентскими фракциями и группами. В то же время, сообщил Литвин, некоторые фракции и группы еще не определили свою позицию в отношении кандидатуры Юлии Тимошенко.

Спикер также сообщил, что Тимошенко планирует выступить в парламенте с программой деятельности правительства. Этот документ будет роздан депутатам для ознакомления, как только поступит в парламент.

По информации Владимира Литвина, в четверг на рассмотрение Верховной Рады первыми будут выноситься кадровые вопросы.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 февраля ожидается также обнародование состава нового правительства. Свое намерение обнародовать в четверг эту информацию подтвердил накануне Президент Украины Виктор Ющенко. При этом он отметил, что, возможно, 3-4 кандидатуры глав госкомитетов и министров будут названы чуть позднее.

Планы Верховной Рады

В целом, в ходе пленарной недели 1-4 февраля, которой начнется седьмая сессия парламента Украины четвертого созыва, депутаты рассмотрят около 50 законопроектов.

Спикер отметил, что Кабинет Министров еще не успел подготовить свои законопроекты к рассмотрению в сессионном зале, и в связи с этим авторами преобладающего большинства законопроектов, которые будут рассмотрены, являются депутаты.

Из 50 законопроектов только 8 будут рассмотрены во втором чтении.

В ходе всей сессии парламент планирует рассмотреть около 750 проектов законов, сообщил Литвин. В то же время, по его словам, уровень подготовки законопроектов к рассмотрению в сессионном зале является недостаточным. Так, например, более 100 законопроектов, принятых в первом чтении, не готовы к рассмотрению во втором чтении. То же касается законов, ветированных Президентом.

Напомним, шестая сессия проходила с 9 сентября 2004 года по 23 января 2005-го. Седьмая - начнется 1 февраля и продлится до 15 июля 2005 года.

Ранее спикер Владимир Литвин прогнозировал высокую эффективность седьмой сессии парламента.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.

ТЕГИ: УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях