ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев заявил, что милиция аполитична: Для нас одинаковы все - и белые, и красные

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 11:17
0
20
Могилев заявил, что милиция аполитична: Для нас одинаковы все - и белые, и красные
Фото: Корреспондент
Глава МВД: Мы отвечаем своей головой за соблюдение закона

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что милиция справится с задачами, которые стоят перед ней на время проведения выборов в местные органы власти.

"Убежден, что органы внутренних дел выполнят свою задачу и обеспечат правопорядок. Это будет тяжелый экзамен и мы его должны сдать", - сказал он на коллегии МВД.

Обращаясь к присутствующим руководителям областных управлений милиции, Могилев сказал: "Мы отвечаем своей головой за соблюдение норм закона". При этом министр отметил, что если будут установлены какие-либо нарушения со стороны сотрудников милиции, то "реакция будет мгновенной".

Говоря о приоритетах в работе милиции во время выборов, Могилев подчеркнул: "Мы должны обеспечить каждому гражданину Украины его право прийти и прозрачно, открыто, честно проголосовать".

Вторым важным приоритетом министр назвал аполитичность каждого сотрудника милиции. "Никакой политической целесообразности... Нет приоритета ни у одной политической силы. Милиция аполитична, для милиции одинаковы все - и белые, и красные, и другие цвета политических флагов", - заявил он.

Еще одна главная задача милиции, отметил глава МВД, обеспечить законность проведения выборов и давать адекватную оценку каждому нарушению. "Никаких инсинуаций быть не должно", - добавил он.

Напомним, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко обвинила Президента Виктора Януковича в организации фальсификаций на местных выборах.

"Я считаю, что политическая и уголовная ответственность за фальсификации выборов, которые идут полным ходом, лежит персонально на господине Януковиче. Он является единственным заказчиком фальсификаций, главным контролером того, как они проходят - надлежащим или ненадлежащим образом", - сказала Тимошенко в Киеве.

По материалам: Интерфакс-УкраинаЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Выборымилицияместные выборыМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях