ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия дружит с Украиной против США?

Корреспондент.net, 18 января 2001, 15:24
0
19

Некоторые российские СМИ уже назвали визит в Украину министра обороны РФ ответом на создание ПРО Соединенными Штатами. Эксперты не исключают, что во время своего визита в Украину министр обороны РФ Игорь Сергеев может затронуть проблемы воссоздания на Украине базы для производства тяжелых межконтинентальных баллистических ракет, в случае, если США начнут развертывать свои национальные ПРО.

При этом, как передает Страна.ru,  военные эксперты отмечают, что военная ракетная кооперация сегодня выгодна и России, и Украине. Это не нравится США. Наблюдатели не исключают, что это обстоятельство является одной из причин помощи американской администрации оппозиционным силам на Украине, которые добиваются отставки президента Украины Леонида Кучмы.

По прибытию в Киев Сергеев сделал ряд заявления. «Военное и военно-техническое сотрудничество с Украиной является одним из главных приоритетов российской внешней политики.», - заявил он.  

"Мы рассчитываем на плодотворную совместную работу с украинскими коллегами, - сказал маршал. - Ее результатом должно стать улучшение взаимопонимания по ряду актуальных вопросов в области военного сотрудничества между нашими государствами, создание условий для укрепления безопасности, придание нового импульса развитию отношений между военными ведомствами двух стран", передает РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что "Россия всегда считала и должна считать Украину своим важнейшим стратегическим партнером". "Исходя из этого, мы намерены строить наши двусторонние отношения как в ближайшем будущем, так и на перспективу", - отметил маршал.

Игорь Сергеев уже встретился с президентом Украины Леонидом Кучмой. Программа визита также включает переговоры с  премьер-министром Виктором Ющенко, председателем Верховной рады Иваном Плющем, министром обороны Александром Кузьмуком и секретарем Совета национальной безопасности Евгением Марчуком. Как ожидается, по итогам встречи министры обороны Украины и России подпишут план сотрудничества между военными ведомствами двух стран на 2001 год.

По словам Игоря Сергеева, в ходе предстоящих встреч и переговоров планируется рассмотреть вопросы двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической областях, проблемы региональной безопасности, пути укрепления доверия между нашими странами. Стороны обсудят также вопросы, связанные с обеспечением жизнедеятельности и функционирования Черноморского флота России на территории Украины.

ТЕГИ: тренингиобучениеправа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях