ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев считает большинство акций протеста провокацией

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 12:27
0
8
Могилев считает большинство акций протеста провокацией
Фото: frontzmin.org
Могилев: Большинство массовых акций имеют провокационный характер

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что большинство акций граждан в ходе избирательного процесса имеют провокационных характер.

Об этом заявил сегодня, 25 октября, в ходе расширенного совещания с руководством МВД в регионах.

Могилев отметил, что на сегодняшний день одна из главных задач его ведомства - обеспечить охрану общественного порядка и безопасность граждан в ходе проведения массовых акций на текущем этапе избирательного процесса.

"Значительная часть этих событий, согласно сообщениям СМИ, имеет провокационный характер. Вы знаете, о чем я говорю, вы все с этим сталкивались. Большинство массовых акций имеют провокационный характер, и цель у них одна - ситуацию сделать напряженной, расшатанной и создать фон, что выборы нечестные", - заявил глава МВД.

В связи с этим он поручил с привлечением оперативных и других возможностей обеспечить своевременное получение и анализ информации о подготовке таких акций, обеспечить надлежащее документирование фактов правонарушений в ходе массовых акций и их оформление согласно законодательству.

Как сообщалось, 22 октября Днепропетровская областная организация партии ВО Свобода провела в Днепропетровске марш против поднятия цен на газ и принятия Налогового кодекса. Одного из участников акции милиция жестоко избила, заявили в партии.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: митингМВДдемонстрацииМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях