ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат заявил об абсурдности задержания кандидата в мэры Донецка от ЕЦ

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 16:36
0
32
Адвокат заявил об абсурдности задержания кандидата в мэры Донецка от ЕЦ
Фото: tsn.ua
Сергей Осыка: Заявления о том, что в данном деле нет политической подоплеки, выглядят неубедительно

Уголовное дело, в рамках расследования которого задержан лидер Донецкой областной организации партии Единый центр, кандидат в мэры Донецка Андрей Амбросенок, носит скорее заказной и политический характер, заявил его адвокат Сергей Осыка.

В своем заявлении, распространенном пресс-службой Донецкой облорганизации Единого центра, адвокат напомнил, что в пятницу, 22 октября, Амбросенок был временно задержан следователем СБУ на трое суток по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Абсурдность ситуации заключается в том, что Амбросенку вменяют то, что он, якобы являясь хозяином ряда фирм, которые ранее получили кредиты в банке, завладел чужим имуществом. Хотя фактически Андрей Николаевич не является в этих фирмах ни руководителем, ни собственником, он оказывал консультационные услуги руководителям данных фирм", - пояснил Осыка. Он убежден, что "Амбросенку эту статью дела инкриминируют незаконно".

"В материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства того, что Андрей Николаевич Амбросенок лично или опосредованно завладел денежными средствами банка. Получателями кредитов были совершенно другие фирмы, к которым он не имеет отношения, - сказал адвокат, - Из материалов дела усматривается лишь то, что Амбросенок отдавал свое имущество под обеспечение кредитного договора".

"Исходя из этого, - подчеркнул Осыка, - заявления о том, что в данном деле нет политической подоплеки, выглядят неубедительно".

Как сообщалось, управление СБУ в Донецкой области 22 октября задержало Амбросенка по подозрению в причастности к незаконному завладению чужими денежными средствами. Амбросенок также возглавляет список Единого центра на выборах Донецкого городского совета.

"14 июля 2010 года было возбуждено уголовное дело по фактам овладения чужим имуществом (денежными средствами) в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору с группой лиц, т.е., по признаками состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением)", - сообщило 23 октября Управление СБУ в Донецкой области, отметилв, что, согласно имеющимся материалам уголовного дела, к совершению преступления причастен директор ООО Индустриальный Фонд Андрей Амбросенок.

При этом в СБУ подчеркнули, что уголовное дело в отношении руководителей политической партии Единый центр не возбуждалось. Донецкая областная организация партии Единый центр заявила, что причиной задержания кандидата в мэры Донецка является стремление власти ликвидировать политических оппонентов накануне выборов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ДонецкЕдиный Центрместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях