ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Добкин о скандале с бюллетенями: Этот шум был поднят из ничего

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 09:05
0
8
Добкин о скандале с бюллетенями: Этот шум был поднят из ничего
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Добкин: Падает рейтинг, вот они и пытаются таким нетрадиционным способом привлечь внимание

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин отрицает нарушение законодательства при печати избирательных бюллетеней в Харькове.

"Решение об изготовлении бюллетеней принималось областной территориальной избирательной комиссией исключительно на основании действующего законодательства... На основании этого решения была выбрана типография, с которой заключили договор в соответствие четко с 66 и 67 статьями закона Украины о выборах, в той редакции, по которой сегодня проводятся выборы", - заявил Добкин вчера в эфире 5 канала.

Губернатор подчеркнул, что правоохранительные органы не обнаружили ни одного нарушения при изготовлении бюллетеней, о которых заявляют представители партии Всеукраинское объединение Батьківщина. "Этот шум из ничего был поднят одной политической силой только лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание. Падает рейтинг, вот они и пытаются таким нетрадиционным способом привлечь внимание", - сказал он.

Добкин также заверил, что вся избирательная кампания в области протекает без явных нарушений и 31 октября голосование пройдет честно и открыто.

Напомним, на прошлой неделе, 23 октября, лидер партии Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах. Вечером того же дня Батьківщина заблокировала типографию Фолио-плюс, где печатались неучтенные бюллетени. Позже народный депутат Владимир Филенко сообщил, что на территории Фолио-плюс обнаружили около 13 тысяч неучтенных бюллетеней для голосования на выборах в Харьковской области.

25 октября в МВД Украины заявили, что выявленные на предприятии Фолио-плюс 12 тысяч 700 бюллетеней для голосования на местных выборах были "разгонным тиражом", который будет уничтожен. А глава МВД заверил, что все происходящее в харьковской типографии будет оценено по закону. Кроме того, харьковская прокуратура заявила, что не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту печатания неучтенных бюллетеней.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ХарьковДобкинместные выборыБатьківщинабюллетени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях