ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: На этих выборах меня волнуют только провокации

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 14:40
0
13
Янукович: На этих выборах меня волнуют только провокации
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-лужба Президента
Президент: Уверен, что предвзятых выводов не будет от международных наблюдателей

Президент Украины Виктор Янукович назвал наибольшей возможной угрозой на выборах в местные органы власти провокации. В то же время он выразил уверенность в эффективности правоохранителей по противодействию фальсификациям на выборах.

"Что меня волнует на этих выборах, меня волнуют только провокации… если не будут работать специально подготовленные отряды провокаторов, проблем никаких не будет", - сказал Янукович сегодня в Киеве на встрече с послами и руководителями дипломатических миссий - наблюдателями.

Вместе с тем глава государства выразил надежду, что международные наблюдатели увидят "реальные фальсификации и провокации" если они будут, и сделают непредвзятые выводы. Президент призвал наблюдателей и руководителей дипмиссий к наблюдению за ходом голосования.

"Уверен в том, что предвзятых выводов не будет от международных наблюдателей. Поэтому я обращаюсь к вам, чтобы вы приняли участие в процессе наблюдения", - сказал Виктор Янукович.

Кроме того, Президент заверил, что правоохранительные органы будут препятствовать нарушениям избирательного законодательства в ходе местных выборов: "Правоохранительные органы противостояли и будут противостоять каким-либо нарушениям законодательства". При этом Янукович отметил, что ожидает прозрачных и честных выборов, а также напомнил, что свою позицию он неоднократно объяснял на встречах с руководством правоохранительных органов.

"Поэтому я уверен, что эти выборы будут успешными, хотя звучат другие оценки, изыскиваются разные аргументы от тех политических партий, которые утратили доверие избирателей. Они (политические партии) ищут заранее оправдание тому, что они проиграют эти выборы", - сказал Президент.

Напомним, вчера, министр внутренних дел Анатолий Могилев заверил, что милиция справится с задачами, которые стоят перед ней на время проведения выборов в местные органы власти. Важным приоритетом министр назвал аполитичность каждого сотрудника милиции. "Никакой политической целесообразности... Нет приоритета ни у одной политической силы. Милиция аполитична, для милиции одинаковы все - и белые, и красные, и другие цвета политических флагов", - заявил он.

Между тем, экс-премьер, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко обвинила Президента Виктора Януковича в организации фальсификаций на местных выборах. "Я считаю, что политическая и уголовная ответственность за фальсификации выборов, которые идут полным ходом, лежит персонально на Президенте Украины господине Януковиче. Он является единственным заказчиком фальсификаций, главным контролером того, как они проходят - надлежащим или ненадлежащим образом", - сказала Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Януковичнаблюдательместные выборыпровокация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях