ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин прогнозирует массовый исход депутатов из парламента

Корреспондент.net, 31 января 2005, 19:47
0
11

В Верховной Раде еще не проходили переговоры по поводу замещения глав парламентских комитетов и вице-спикера, которые перейдут на другие государственные должности.

Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин, отвечая на вопросы журналистов в понедельник, 31 января. "Есть желающие презентовать себя, а конкретных переговоров еще не было", - отметил он.

Глава Верховной рады сказал, что этот вопрос сегодня поднимался в парламенте. При этом он напомнил, что кроме Указа о назначении Александра Зинченко никаких других официальных назначений еще нет.

Литвин сообщил, что он проведет переговоры с депутатами, которые намерены уйти на работу в правительство. При этом спикер отметил, что, судя по разговорам, это будут десятки депутатов. Спикер выразил надежду на то, что эти люди не будут держаться сразу за два стула.

Как подчеркнул Владимир Литвин, квота вице-спикера - это не квота СДПУ(о), а квота Верховной Рады, поскольку, по его словам, согласно регламенту председатель парламента предлагает кандидатуры вице-спикеров. Литвин отметил, что он еще не думал над тем, кого предложит на пост вице-спикера, добавив, что все кандидатуры достойные.

Владимир Литвин считает, что в этом вопросе нужно придерживаться статуса-кво с тем, чтобы не было попыток одной части парламента передавить другую. "Я исхожу из того, что нам нечего делить, а нужно совместно работать", - сказал он.

"Наша Україна" претендует на пост вице-спикера и бюджетный комитет

Депутат Верховной Рады Владимир Филенко прогнозирует, что в парламенте произойдет пересмотр некоторых должностей в связи с тем, что часть депутатов перейдет на работу в органы исполнительной власти.

Он не исключает, что новым вице-спикером парламента может стать депутат от "Нашої України". "Крайне необходимо обеспечивать сотрудничество парламента с Президентом. Поэтому такое назначение будет политически правильным", - считает он. Напомним, бывший вице-спикер Александр Зинченко назначен на должность Госсекретаря Украины.

Комментируя назначение экс-главы бюджетного комитета Петра Порошенко на должность секретаря Совета по нацбезопасности и обороне, Филенко отметил, что возглавить этот Комитет может депутат фракции "Наша Україна" Валерий Асадчев. Именно эта кандидатура, по его словам, сейчас активно лоббируется в парламенте.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях