ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Данилишин написал письмо Януковичу

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 16:42
0
8
Данилишин написал письмо Януковичу
Фото: tymoshenko.ua
Данилишин просит обеспечить выполнение законов при расследовании дела против него

Экс-министр экономики Богдан Данилишин просит Президента Украины Виктора Януковича, чтобы тот обеспечил выполнение законодательства при расследовании дела против него.

Об этом идет речь в письме Данилишина к главе государства.

Экс-министр экономики подчеркнул, что все обвинения в его адрес являются абсолютно безосновательными. "Всю свою жизнь я поступал и буду поступать исключительно согласно требованиям законодательства", - подчеркнул Данилишин.

Данилишин утверждает, что, занимая должность министра, он обеспечивал формирование и реализацию госполитики в экономической сфере, решение других политических вопросов, в частности и по вопросам госзакупок, никогда не имея намерений нанести ущерб государству.

По его словам, принятие решений относительно государственных закупок происходило после получения всех надлежащих выводов государственных служащих, экспертных групп и согласований как в рамках аппарата министерства, так и вне его границ.

"При этом согласование закупок в одного участника, неправомерное проведение которых мне вменяют (называя почему-то этот установленный законодательством способ закупки "неконкурентным"), осуществлялись лишь при определенных условиях согласно процедуре, определенной действующим тогда "Положением о закупке товаров, работ и услуг", - заявил экс-министр.

"Сегодняшняя же атмосфера вокруг меня как бывшего члена правительства, официального представителя Украины на международном уровне, научного работника, работы которого переведены и выданы в 16-ти странах мира, многочисленные высказывания высших должностных лиц Генпрокуратуры относительно "криминальщины" в контексте моего имени задолго до окончания едва ли пойдут на пользу репутации Украины на международной apeне", - говорится в письме.

Он также назвал неправдивыми заявления ГПУ о его отказе сотрудничать со следствием.

"Во время, когда против меня были возбуждены уголовные дела, я находился в отпуске в связи с лечением (которое продолжается), подписку о невыезде не давал и, таким образом, никаких предусмотренных законом требований относительно сотрудничества со следствием не нарушал", - сказал он.

Как сообщалось, по данным Генпрокуратуры, экс-министр экономики Украины, академик Данилишин был задержан 18 октября в Чехии при обращении за помощью в лечебное учреждение.

По информации МВД Украины, Данилишин “обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 ”злоупотребление властью или служебным положением” Уголовного кодекса Украины”. Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции Данилишина.

В свою очередь, Всеукраинское объединение Батьківщина и ее лидер Юлия Тимошенко обратились к руководству Чехии с просьбой предоставить Данилишину политическое убежище.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичписьмоДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях